Показать меню
26 мар 06:34Экономика

Запасающие еду страны стали угрозой мировой торговле

Запасающие еду страны стали угрозой мировой торговлеФото: Francois Lenoir / Reuters

Из-за распространения коронавируса многие страны начали делать запасы продуктов питания, такие действия ставят под угрозу мировую экономику, сообщает Bloomberg. Агентство указывает, что вирус может оказать долгосрочное влияние на цепочки поставок.

К примеру, Казахстан, один из крупнейших поставщиков пшеничной муки, запретил экспорт этого продукта наряду с морковью, сахаром и картофелем. Сербия остановила поставки подсолнечного масла и других товаров, а из России временно запретили вывозить крупы.

Хотя запасов продовольствия достаточно, доставку продуктов осложняют логистические препятствия, и, по мнению аналитиков, ситуация усугубляется. Независимый консультант Энн Берг не исключает, что принимаемые властями стран ограничительные меры могут перекинуться и на продовольственную политику. Это в конечном итоге рискует обернуться ростом цен.

На фоне глобального карантина мировую экономику ждет глобальный спад. В частности, закрытие заводов и сокращение авиасообщения приводят к падению индекса деловой активности. Например, в Еврозоне этот показатель упал до минимума с 1998 года.

Ранее Международный валютный фонд заявил, что в 2020 году высока вероятность глобальной рецессии. По прогнозам главы организации Кристалины Георигиевой, ситуация может быть такой же, как во время мирового финансового кризиса в 2008 году, и даже хуже.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джонни Депп прозвал жену «Эмбер Срет» из-за дефекации на кровать14:24В России не поверили в нефть по 150 долларов14:17The Rolling Stones выпустила не изданную ранее песню и клип на нее13:27Инвестклимат в Москве признан лучшим среди российских регионов13:18В Кремле не обсуждали отмену дня тишины перед единым днем голосования13:09Губернатора Фургала доставили в суд, избирается мера пресечения (ФОТО, ВИДЕО)13:00Токаев: Сейчас мы находимся на войне12:54Минздрав Израиля видит ориентир: названо условие тотального карантина12:45СМИ: сериал "Корона" продлили на шестой сезон12:18Нефть подорожает до $150 к 2025 году, — The Wall Street Journal12:09Наименьшие темпы прироста COVID-19 выявили в Москве, Подмосковье и Чечне12:00Европейские самолеты оказались никому не нужны11:45Названы регионы, возглавившие рейтинг состояния инвестклимата11:45Командующий ООС рассказал о возможном вторжении войск РФ в Украину11:36В России заговорили о деноминации рубля11:31Улитки пригодились для определения возраста «Великана из Серн-Эббас»11:02Мнение: Главное предательство президента Латвии осталось за пределами книги10:54В Воронежской области приняли закон об органическом земледелии10:45Владимирский губернатор отказался увольняться из-за дела Фургала10:36«Россия агрессивна, как никогда»: НАТО разрабатывает новую стратегию для Европы10:18