Показать меню
26 мар 06:34Экономика

Запасающие еду страны стали угрозой мировой торговле

Запасающие еду страны стали угрозой мировой торговлеФото: Francois Lenoir / Reuters

Из-за распространения коронавируса многие страны начали делать запасы продуктов питания, такие действия ставят под угрозу мировую экономику, сообщает Bloomberg. Агентство указывает, что вирус может оказать долгосрочное влияние на цепочки поставок.

К примеру, Казахстан, один из крупнейших поставщиков пшеничной муки, запретил экспорт этого продукта наряду с морковью, сахаром и картофелем. Сербия остановила поставки подсолнечного масла и других товаров, а из России временно запретили вывозить крупы.

Хотя запасов продовольствия достаточно, доставку продуктов осложняют логистические препятствия, и, по мнению аналитиков, ситуация усугубляется. Независимый консультант Энн Берг не исключает, что принимаемые властями стран ограничительные меры могут перекинуться и на продовольственную политику. Это в конечном итоге рискует обернуться ростом цен.

На фоне глобального карантина мировую экономику ждет глобальный спад. В частности, закрытие заводов и сокращение авиасообщения приводят к падению индекса деловой активности. Например, в Еврозоне этот показатель упал до минимума с 1998 года.

Ранее Международный валютный фонд заявил, что в 2020 году высока вероятность глобальной рецессии. По прогнозам главы организации Кристалины Георигиевой, ситуация может быть такой же, как во время мирового финансового кризиса в 2008 году, и даже хуже.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Производство антисептиков в России увеличилось вчетверо18:28Татьяна Брухунова рассказала, как ее родители относятся к Петросяну18:27Названа новая дата спасения цен на нефть18:21В России ожидают поставки 55 миллионов масок из Китая18:18В Карелии продлили режим самоизоляции18:00Планы сдвинулись. Объявлена новая дата встречи ОПЕК+17:54Умер отец Святослава Вакарчука17:36Арестован пойманный с поличным на крупной взятке вице-губернатор Кировской области17:18В ЛНР зарегистрирован второй случай коронавируса17:00Урбанович: не надо рисковать, отложите выборы в Риге до 2021 года16:54В Сети набирает популярность флешмоб по пародированию картин16:36Решетников отверг возможность сокращения бюджетных расходов16:27В России временно запретили банкротить16:21Президент Эстонии: Не надо помогать российской пропаганде во время эпидемии16:18Вешалась на шею другим мужикам. С чего начинался роман Алексы и фитнес-тренера15:36Пентагон поставил Восточную Европу под удар15:27Миронов призвал губернаторов уйти в отставку из-за коронавируса15:09В ДНР начали штрафовать нарушителей ограничительных мер15:00Срочное спасение нефти отложили14:40"К единой позиции". Азербайджан обратился к участникам ОПЕК+14:27