Показать меню
26 мар 18:05Экономика

Российский миллиардер пообещал банкротства и увольнения

Российский миллиардер пообещал банкротства и увольненияИгорь РыбаковФото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Миллиардер Игорь Рыбаков, входящий в топ-100 богатейших людей России, раскритиковал план помощи экономике в условиях эпидемии коронавируса. Отвечая на вопросы в своем YouTube-канале, он объяснил, что такие меры лишь отсрочат банкротства и не предотвратят увольнения.

По его мнению, президент России Владимир Путин пообещал сотрудникам предприятий сохранение зарплат и рабочих мест, но никакой поддержки для бизнеса при этом не предусмотрел.

«С одной стороны президент утверждает, что бизнесменам нужно сохранять рабочие места, с другой стороны, он не говорит, где брать деньги, как оплачивать кредиты <…>. У нас что, деньги с неба будут валиться?» — сказал Рыбаков.

Миллиардер заметил, что в ресторанном бизнесе доходы сократились на 30 процентов, а на текущей неделе — уже на 70 процентов. В таких условиях ни одно предприятие ресторанного бизнеса сохранить невозможно.

При этом власти объявляют выходную неделю, но не собираются брать на себя обязательства оплатить расходы самозанятым и предпринимателям, чтобы те могли сохранять рабочие места. В результате, рассказал Рыбаков, людей отправляют в так называемое «временное увольнение». «Если ситуация не восстановится в ближайший месяц, а никаких шансов что она восстановится, это [значит] уволены», — констатировал он.

Также Рыбаков предположил, что даже те меры, чтобы были предложены президентом и могли бы как-то помочь бизнесу, могут не реализоваться. Он призвал предпринимателей требовать хотя бы их исполнения.

Накануне, 25 марта, Путин выступил с обращением по поводу ситуации с коронавирусом. Он объявил выходной неделю с 28 марта по 3 апреля, а также предложил ряд мер. Среди тех, что касались бизнеса — снижение страховых взносов на постоянной основе, отсрочка на полгода по всем налогам, кроме НДС, отсрочка по страховым взносам на тот же срок для микропредприятий. В четверг, 26 марта, первый вице-премьер Андрей Белоусов также анонсировал запуск программы выдачи беспроцентных кредитов сроком на полгода для выплаты зарплат сотрудникам.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Американцы боятся". Политолог объяснил действия США по Венесуэле12:18Цены на нефть резко взлетели12:14В России представили фильм «Я мечтаю подружиться» о людях с аутизмом12:12В Минске начался суд над россиянами по делу о салюте12:00В ГУ МВД по Санкт-Петербургу ответили на слухи о закрытии города (ФОТО, ВИДЕО)11:36В Подмосковье обнаружено гнездовье черного аиста11:31Минкультуры готово перенести сроки производства российских фильмов11:18"Россия" завершила перевод рейсов из Внуково в Шереметьево10:54Путин поздравил Лукашенко с Днем единения народов России и Белоруссии10:45В Сербии от коронавируса умер член правительства10:27Экспортная цена российской нефти упала до отрицательной10:09На Донбассе - 15 нарушений "тишины", ранены трое бойцов ВСУ10:00Солист группы «Фактор-2» Владимир Панченко: «Илья бросил ребенка, родителей и сбежал от немецких кредиторов»09:54Кудрин предсказал сильное падение экономики России09:53У сотрудницы онкоцентра им. Блохина выявили коронавирус. Приостановлена госпитализация в отделение химиотерапии09:45В Якутии последователя «Свидетелей Иеговы» приговорили к шести годам условно09:09Вторая волна коронавируса в Китае: подробности09:00Сбербанк зафиксировал снижение спроса на наличные и валюту08:54Уход Мондезира или конфликт с Бородиной и Орловой. Почему Юлия Ефременкова исчезла из «ДОМа-2»?08:36Назван лучший зеленый чай в пакетиках08:28