Показать меню

Пара фраз: «Парламентская газета» vs «Правительственный вестник»

Куда не ходить учиться

«За обучение россиян в нежелательных иностранных организациях… можно ввести не только административную, но и уголовную ответственность, сказал «Парламентской газете» первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов, комментируя законопроект, разработанный в Госдуме… «Это давно назревшая мера», — сказал депутат... «Смотря чему там обучают. Если речь идет об обучении подрывным действиям против государства, то можно ужесточить ответственность и ввести уголовные меры. Мы же караем террористов, наказываем шпионов, предателей Родины», — сказал Михаил Емельянов».

«Парламентская газета»

«В начале шестидесятых годов несколько русских девушек отправились за границу для слушания лекций в цюрихском университете… коноводы русской эмиграции избрали этот город центром революционной пропаганды и обратили все усилия на привлечение в свои ряды учащейся молодежи… Правительство не может и не должно оставаться равнодушным зрителем нравственного растления, подтачивающего часть, хотя и незначительную, русской молодежи. Оно сознает свою непреложную обязанность бороться с возникающим злом и решилось употребить все зависящие от него меры, впрочем преимущественно предупредительные...»

Сообщение в «Правительственном вестнике», 1873 г. Цит. по: Владимир Войнович. «Степень доверия»

The post Пара фраз: «Парламентская газета» vs «Правительственный вестник» appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Производство антисептиков в России увеличилось вчетверо18:28Татьяна Брухунова рассказала, как ее родители относятся к Петросяну18:27Названа новая дата спасения цен на нефть18:21В России ожидают поставки 55 миллионов масок из Китая18:18В Карелии продлили режим самоизоляции18:00Планы сдвинулись. Объявлена новая дата встречи ОПЕК+17:54Умер отец Святослава Вакарчука17:36Арестован пойманный с поличным на крупной взятке вице-губернатор Кировской области17:18В ЛНР зарегистрирован второй случай коронавируса17:00Урбанович: не надо рисковать, отложите выборы в Риге до 2021 года16:54В Сети набирает популярность флешмоб по пародированию картин16:36Решетников отверг возможность сокращения бюджетных расходов16:27В России временно запретили банкротить16:21Президент Эстонии: Не надо помогать российской пропаганде во время эпидемии16:18Вешалась на шею другим мужикам. С чего начинался роман Алексы и фитнес-тренера15:36Пентагон поставил Восточную Европу под удар15:27Миронов призвал губернаторов уйти в отставку из-за коронавируса15:09В ДНР начали штрафовать нарушителей ограничительных мер15:00Срочное спасение нефти отложили14:40"К единой позиции". Азербайджан обратился к участникам ОПЕК+14:27