Показать меню
26 мар 03:11Экономика

Нефтяники из США начали страдать из-за дешевой нефти

Нефтяники из США начали страдать из-за дешевой нефтиФото: Nick Oxford / Reuters

На фоне замедления экономики США из-за эпидемии коронавируса и дешевой нефти начали страдать местные нефтяные компании. Техасская Occidental Petroleum Corp. предупредила работников, что в ближайшее время резко снизит зарплаты, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на внутреннее письмо компании.

Доходы рядовых сотрудников сократятся на 30 процентов с 1 апреля, а у топ-менеджмента — на 68 процентов. Исполнительный директор компании лишится 81 процента доходов.

Помимо этого, урезаны будут траты на бонусы, например, субсидии на проезд или оплату спортивных тренировок. Как сказано в письме, текущая ситуация на рынке заставляет принимать беспрецедентные меры.

В материале также говорится, что к снижению расходов прибегли и другие компании нефтегазового рынка США. Дополнительной угрозой для них стала сильная закредитованность. В ближайшие четыре года им предстоят выплаты по кредитам на 90 миллиардов долларов, которые были взяты в период высоких цен на нефть и соответствующих планов.

Президент США Дональд Трамп объявил, что готов вмешаться в ценовую войну на нефтяном рынке, которую начали Россия и Саудовская Аравия. При этом, как утверждают американские СМИ, если с Эр-Риядом попробуют договориться дипломатическим путем, то на Москву надавят угрозой санкций. В России свой отказ дополнительно сокращать добычу обосновали тем, что выпадающие объемы замещают американские компании, что позволяет им развиваться.

Сами техасские нефтяники собираются провести переговоры с обеими сторонами конфликта, чтобы договориться о стабилизации рынка и найти способы выхода из кризиса.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Производство антисептиков в России увеличилось вчетверо18:28Татьяна Брухунова рассказала, как ее родители относятся к Петросяну18:27Названа новая дата спасения цен на нефть18:21В России ожидают поставки 55 миллионов масок из Китая18:18В Карелии продлили режим самоизоляции18:00Планы сдвинулись. Объявлена новая дата встречи ОПЕК+17:54Умер отец Святослава Вакарчука17:36Арестован пойманный с поличным на крупной взятке вице-губернатор Кировской области17:18В ЛНР зарегистрирован второй случай коронавируса17:00Урбанович: не надо рисковать, отложите выборы в Риге до 2021 года16:54В Сети набирает популярность флешмоб по пародированию картин16:36Решетников отверг возможность сокращения бюджетных расходов16:27В России временно запретили банкротить16:21Президент Эстонии: Не надо помогать российской пропаганде во время эпидемии16:18Вешалась на шею другим мужикам. С чего начинался роман Алексы и фитнес-тренера15:36Пентагон поставил Восточную Европу под удар15:27Миронов призвал губернаторов уйти в отставку из-за коронавируса15:09В ДНР начали штрафовать нарушителей ограничительных мер15:00Срочное спасение нефти отложили14:40"К единой позиции". Азербайджан обратился к участникам ОПЕК+14:27