Показать меню
26 мар 03:11Экономика

Нефтяники из США начали страдать из-за дешевой нефти

Нефтяники из США начали страдать из-за дешевой нефтиФото: Nick Oxford / Reuters

На фоне замедления экономики США из-за эпидемии коронавируса и дешевой нефти начали страдать местные нефтяные компании. Техасская Occidental Petroleum Corp. предупредила работников, что в ближайшее время резко снизит зарплаты, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на внутреннее письмо компании.

Доходы рядовых сотрудников сократятся на 30 процентов с 1 апреля, а у топ-менеджмента — на 68 процентов. Исполнительный директор компании лишится 81 процента доходов.

Помимо этого, урезаны будут траты на бонусы, например, субсидии на проезд или оплату спортивных тренировок. Как сказано в письме, текущая ситуация на рынке заставляет принимать беспрецедентные меры.

В материале также говорится, что к снижению расходов прибегли и другие компании нефтегазового рынка США. Дополнительной угрозой для них стала сильная закредитованность. В ближайшие четыре года им предстоят выплаты по кредитам на 90 миллиардов долларов, которые были взяты в период высоких цен на нефть и соответствующих планов.

Президент США Дональд Трамп объявил, что готов вмешаться в ценовую войну на нефтяном рынке, которую начали Россия и Саудовская Аравия. При этом, как утверждают американские СМИ, если с Эр-Риядом попробуют договориться дипломатическим путем, то на Москву надавят угрозой санкций. В России свой отказ дополнительно сокращать добычу обосновали тем, что выпадающие объемы замещают американские компании, что позволяет им развиваться.

Сами техасские нефтяники собираются провести переговоры с обеими сторонами конфликта, чтобы договориться о стабилизации рынка и найти способы выхода из кризиса.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин не планирует встречаться с Додоном, заявил Песков02:17Дональд Трамп подобрал себе удобную судью02:00Почему объединение выгодно и России, и Белоруссии?01:51МЭР ожидает снижения добычи угля в России на 10,5 процента в этом году01:34ВСУ на Донбассе начали применять минометы — перемирия больше нет01:00Организаторы Детского Евровидения отреагировали на скандал с голосованием00:51Независимый общественный мониторинг: выборы показали высокую конкуренцию23:51Ученые назвали коварную «хитрость» коронавируса23:17"У ребят шок": родителей возмутили итоги отбора на Детское Евровидение22:34Путин обратится к участникам Форума регионов в Минске22:00Создатель «Новичка»: Скрипалей отравили фентанилом, а Навального — ничем21:51В Минске сел первый после возобновления полетов с Россией рейс из Москвы21:17Тарифы на электроэнергию в 2021 году вырастут на 5%21:00Шапша начал формировать состав нового правительства Калужской области20:00Почему Украина не может себе позволить иметь собственную авиацию — убийственный приговор от известного украинского публициста19:00«Арест Царукяна ставит под сомнение легитимность прихода к власти Пашиняна»18:51Придется раскошелится. Анонсирован рост тарифа на электроэнергию17:51В Минске снова незаконный «женский марш», милиция снова задерживает17:34Наташа Королева спела об изменах после скандала с Тарзаном17:17В Совфеде рассказали, как пройдет Форум регионов России и Белоруссии17:00