Показать меню
26 мар 17:04Экономика

Назван способ помочь россиянам с зарплатами

Назван способ помочь россиянам с зарплатамиАндрей БелоусовФото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Со следующей недели правительство совместно со Сбербанком и ВТБ запустит пилотный проект по выдаче кредитов бизнесу с нулевой ставкой на выдачу зарплат сотрудникам. Об этом на встрече президента России Владимира Путина с предпринимателями заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов, передает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Такой способ помочь россиянам сохранить зарплаты предложен после введения выходной недели с 30 марта по 3 апреля. Белоусов назвал ситуацию «болезненной историей», отметив, что власти понимают отсутствие у малого бизнеса подушки безопасности.

По его словам, речь пока идет только о коротких займах, сроком до полугода. Дальнейшие решения будут принимать в зависимости от ситуации в экономике. Проект реализуют с помощью кредитной линии, которую откроет Центробанк.

Накануне Путин выступил с обращением, в котором рассказал о мерах по поддержке экономики в условиях кризиса из-за ситуации с коронавирусом. Помимо объявления выходной недели, он заявил о предоставлении отсрочки по кредитам должникам, доходы которых сократились на 30 процентов и более, без каких-либо штрафных санкций.

Также глава государства предложил повысить пособие по безработице в полтора раза до уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ), который на данный момент составил 12 130 рублей. Такой же суммой снизу будут ограничены выплаты по больничному листу.

Для малого и среднего бизнеса президент предложил отсрочку на полгода по всем налогам, кроме НДС, отсрочку по страховым взносам на тот же срок для микропредприятий, а также понижение страховых взносов на постоянной основе.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сбросивший 82 килограмма Максим Фадеев поделился секретом похудения13:28Власти Молдавии шантажируют диаспору медполисами — Санду13:18Исторический музей запустил флешмоб в поддержку коллег13:00В "Квартале 95" заявили, что готовы принять Зеленского обратно12:54Мишустин заявил о намерении ускорить размещение гособоронзаказа12:45Власти направят 2,6 млрд рублей на зарплаты и поддержку ряда отраслей12:36Историк Сергей Колтырин умер в тюремной больнице12:27"Американцы боятся". Политолог объяснил действия США по Венесуэле12:18Цены на нефть резко взлетели12:14В России представили фильм «Я мечтаю подружиться» о людях с аутизмом12:12В Минске начался суд над россиянами по делу о салюте12:00В ГУ МВД по Санкт-Петербургу ответили на слухи о закрытии города (ФОТО, ВИДЕО)11:36В Подмосковье обнаружено гнездовье черного аиста11:31Минкультуры готово перенести сроки производства российских фильмов11:18"Россия" завершила перевод рейсов из Внуково в Шереметьево10:54Путин поздравил Лукашенко с Днем единения народов России и Белоруссии10:45В Сербии от коронавируса умер член правительства10:27Экспортная цена российской нефти упала до отрицательной10:09На Донбассе - 15 нарушений "тишины", ранены трое бойцов ВСУ10:00Солист группы «Фактор-2» Владимир Панченко: «Илья бросил ребенка, родителей и сбежал от немецких кредиторов»09:54