Показать меню
26 мар 23:00Экономика

Эксперт прокомментировал итоги саммита G20 по коронавирусу

Эксперт прокомментировал итоги саммита G20 по коронавирусу
Решения, принятые странами-членами "Большой двадцатки" на виртуальном саммите в четверг, полезны для мировой борьбы с пандемией коронавируса, но рецептов для преодоления экономического кризиса странами предложено не было, считает заместитель директора ИМЭМО РАН, член-корреспондент РАН Сергей Афонцев.

Участники саммита G20, прошедшего в четверг в онлайн-формате, приняли итоговое заявление, в котором договорилось о расширении полномочий ВОЗ в борьбе с коронавирусом, обещали в связи с этим принять коллективные меры поддержки мировой экономики. Кроме этого, страны G20 согласились выделить средства для борьбы с коронавирусом и призвали сделать это другие государства и международные организации, а министры финансов и главы ЦБ стран "двадцатки" должны разработать план действий по преодолению последствий коронавируса. Также "двадцатка" просит ВОЗ, МВФ и Всемирный Банк помочь развивающимся странам справиться с последствиями коронавируса.

Автор: Азамат По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Карелии продлили режим самоизоляции18:00Планы сдвинулись. Объявлена новая дата встречи ОПЕК+17:54Умер отец Святослава Вакарчука17:36Арестован пойманный с поличным на крупной взятке вице-губернатор Кировской области17:18В ЛНР зарегистрирован второй случай коронавируса17:00Урбанович: не надо рисковать, отложите выборы в Риге до 2021 года16:54В Сети набирает популярность флешмоб по пародированию картин16:36Решетников отверг возможность сокращения бюджетных расходов16:27В России временно запретили банкротить16:21Президент Эстонии: Не надо помогать российской пропаганде во время эпидемии16:18Вешалась на шею другим мужикам. С чего начинался роман Алексы и фитнес-тренера15:36Пентагон поставил Восточную Европу под удар15:27Миронов призвал губернаторов уйти в отставку из-за коронавируса15:09В ДНР начали штрафовать нарушителей ограничительных мер15:00Срочное спасение нефти отложили14:40"К единой позиции". Азербайджан обратился к участникам ОПЕК+14:27Комета с ярким "хвостом" и ядовитым ядром пролетит рядом с Землей14:13Власти Молдавии услышали оппозицию и отменили незаконное решение — Санду14:00Глава Якутии оценил вклад Солодова в развитие республики13:54Записи тысяч личных видеозвонков в Zoom оказались в открытом доступе — The Washington Post13:36