Показать меню
26 мар 17:54Знаменитости

Анастасия Волочкова: «За сумму с четырьмя нулями в долларах можно попасть в кордебалет Большого»

Анастасия Волочкова: «За сумму с четырьмя нулями в долларах можно попасть в кордебалет Большого»
Недавно Анастасия Волочкова получила деньги, за которые судилась с Большим театром много лет. Однако забыть старые обиды балерина все еще не может. В своей книге она решила рассказать о том, что творилось за кулисами.

Как пишет в мемуарах «Плата за успех» Анастасия, в наши дни все можно купить, даже место в Большом театре. «Сейчас запросто можно заплатить кругленькую сумму с четырьмя нулями в долларах, чтобы выпускница балетного училища попала в кордебалет Большого театра. И она попадет, если первая цифра у суммы будет совсем не единичка. А если еще больше увеличить, то можно стать сразу и солисткой вне зависимости от таланта и призвания. Если же девочка плохо танцует — пусть это станет проблемой не театра, а зрителей», — рассказывает Волочкова. 

Балерина считает, что в Большом театре не осталось звездных артистов, тогда как при Юрии Григоровиче служили Майя Плисецкая, Владимир Васильев, Екатерина Максимова, Наталья Бессмертнова, Михаил Лавровский, Людмила Семеняка, Марина Кондратьева и Александр Ветров. Также Волочкова заявляет, что балет в Большом стал очень дорогим удовольствием для зрителя. 

«С билетами в театр творится что-то невообразимое. Раньше как было — Большой театр продавал билеты по доступной цене, при желании их можно было купить, несмотря на то, что часть, конечно, скупали спекулянты для последующей перепродажи. Но Иксанов, бывший тогда генеральным директором, расстроившись от того, что ему во время реконструкции не дали в подвалах театра сделать казино, решил отыграться на реализации билетов. И поймать свою выгоду на них. Он сумел таким образом организовать продажу билетов, что теперь на сайте Большого они стоят и 30, и 50 тысяч рублей», — пишет Анастасия. 

Сегодняшняя публика Большого, по мнению балерины, тоже сильно поменялась. Теперь в театр идут выгуливать платья и бриллианты. «Оттого и можно теперь встретить в первом ряду солидных мужчин, которые в самые трагические и напряженные моменты постановок сидят с видом вельмож, но считающих нужным поаплодировать артистам... Или пишущих в телефонах. Эти люди идут в Большой театр просто ради пафоса. А раньше зритель шел в театр, как в храм — очиститься от суеты и всего того, что льется с экранов телевизоров. Зато Большой театр зарабатывает на этом много денег», — отметила Волочкова. 

Напомним, звезда ушла с главной балетной сцены страны в 2003 году. Тогда руководство театра заявило, что Анастасия не соответствует критериям физической формы балерин, и ей невозможно подобрать партнера. 

Фото: Legion-Media

Автор: Азамат По материалам: starhit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия согласилась сократить добычу нефти06:35В Греции нашли древний череп со следами сложной операции на головном мозге06:21Власти Белоруссии отказались выдавать России последователя «Свидетелей Иеговы»06:00Дочь Конева просит вернуть снесенный в Праге памятник отцу в Москву05:54Катастрофический риск для России: под ударом десятки миллионов людей и будущее страны05:36Трамп отказался согласовывать сокращение добычи нефти с другими странами05:31Выпуск итальянского Vogue впервые выйдет с пустой обложкой05:27Президент Европейского исследовательского совета уволился из-за разногласий по COVID-19. С момента его вступления в должность прошло 3 месяца05:09Экс-министр Михаил Абызов женился в СИЗО05:00Эквадор примет участие во встрече ОПЕК+04:54Мишустин утвердил соглашение Москвы и МВД по протоколам за нарушения04:45Украина: подозрительные действия властей во время пандемии коронавируса (ВИДЕО)04:36Жителя Петербурга оштрафовали на 15 тыс. рублей за прогулку с ребенком04:18Этап тестов конкурса "Лидеры России. Политика" прошли 94,9% участников03:54Эксперты рассказали, как предприятия пострадали от коронавируса03:36В Москве умерли еще семь человек с коронавирусом03:27Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету страны03:18Российский госдолг оказался никому не нужен03:15Twitch обновил свою политику в отношении наготы и откровенной одежды03:09При пожаре в московском доме престарелых погибли два человека03:00