Показать меню

ФСБ провела спецоперацию по задержанию участников крупной группы хакеров

ФСБ РФ совместно со Следственным департаментом МВД России провели сложную спецоперацию по задержанию участников крупной группы хакеров, занимавшейся продажей краденных данных банковских карт.

Операцию проводили в 11 субъектах страны: Республике Крым, Северной Осетии-Алании, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской и Тамбовской областях, городах Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, сообщает пресс-служба ФСБ России.

Члены хакерской группы в целях организации своего криминального бизнеса создали более 90 интернет-магазинов по продаже украденных данных. Позднее эти данные использовались для незаконного списания средств со счетов либо для приобретения дорогостоящих товаров в Сети.

«Обыски проводились по 62 адресам. В результате чего у злоумышленников изъяли более 1 млн долларов, 3 млн рублей, компьютерную технику (включая серверное оборудование), поддельные удостоверения личности, служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, огнестрельное оружие, наркотические средства, золото в слитках и драгоценные монеты», - сообщает пресс-служба ФСБ России.

В ходе спецоперации было задержано более 30 членов группы хакеров, в том числе и граждан Литвы и Украины. Из них, двадцать пять человек обвинили в неправомерном обороте средств платежей и заключили под стражу.

В результате спецоперации была пресечена противоправная деятельность организованной хакерской организации, а также, было ликвидировано все серверное оборудование, использовавшееся для криминальной деятельности.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мэр Харькова обратился к жителям из-за слов Зеленского об «оккупации» (ВИДЕО)19:34Лидию Федосееву-Шукшину отправили в дом престарелых17:34«На случай военных действий»: Лукашенко дал распоряжения относительно границы с Украиной15:34Танки, БМП и гаубицы: в ОРДЛО зафиксировали 61 единицу техники за пределами мест хранения15:00Еще на одном спутнике Сатурна заподозрили наличие подледного океана14:08«Вы заслуживаете жить в безопасности»: госсекретарь США обратился к россиянам12:34Чехия заявила о готовности поставлять Украине оружие и боеприпасы12:00В Турции украли 500-метровый мост10:00Осетинские пироги - национальная гордость09:19Осетинские пироги в лучшей пекарне Москвы Арфа09:08Байден считает, что Украина не будет в НАТО в ближайшее время09:00В Германии заявили, что «Северный поток — 2» нужен стране срочно06:34Из архивов РКС: как отечественная космическая система зондирования Земли спасала корабли из ледового плена (ФОТО)05:17СМИ узнали подробности гибели Гаспара Ульеля03:00«С прибором положить»: Симоньян о санкциях США02:34На водителя Tesla впервые завели уголовное дело за аварию на автопилоте01:00Украина потеряла возможность привлекать внешний капитал23:34В Украине изменены правила регистрации автомобилей, проданных за долги21:51Кулеба показал Блинкену карту Украины с включёнными в неё территориями России, Белоруссии и Польши (ФОТО)21:00Самый дорогой космический телескоп успешно развернул все свои зеркала19:17