Показать меню
22 мар 16:36Политика

Депутат Госдумы ответил на слова министра обороны Словакии о России

Депутат Госдумы ответил на слова министра обороны Словакии о России
Новый министр обороны Словакии, скорее, нацелен на сотрудничество с НАТО, при этом просматривается уклон в сторону США, сказал РИА Новости зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, отметив, что Россию и Словакию сложно назвать союзниками, скорее "вынужденными партнёрами".

Ранее новый министр обороны Словакии Ярослав Надь заявил, что хочет иметь взвешенные отношения с Россией, как и с любой другой страной и не хочет "создавать ад" в этих отношениях. В то же время он добавил, что в Словакии "не делают вид, что Россия ... не предпринимает шагов, переходящих границу дружественных отношений". По его словам, если власти страны почувствуют, что Москва "перегибает палку", то предпримут "адекватные ответные действия".

"Пока видно, что он (министр обороны – ред.) пытается держать позицию нейтралитета в отношении двух достаточно полярных сил - это США и наша страна. Он пытается придерживаться ровных отношений, что с США, что с Россией. Вместе с тем просматривается его уклон в сторону блока НАТО. Конечно же, это говорит о некоем сближении с позициями США... Наверное, будем говорить "партнёры" (Россия и Словакия - ред.), вынужденные в какой-то степени. Говорить о союзнических отношениях между Словакией и Россией сейчас не стоит", - сказал Швыткин.


Депутат подчеркнул, что во многих вопросах, в том числе в некоторых вопросах экономики, у России и Словакии схожие позиции, но есть и достаточно серьёзные разногласия.

Автор: Азамат По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия предложила США обмен гарантиями невмешательства в дела друг друга04:51Шер заступилась за Бритни Спирс04:17Ядерный взрыв в сердце Европы04:00В ФНС рассказали о новых правилах оформления налогового вычета02:34Путин назначил заместителя управляющего делами президента02:17По следам приключений Петрова и Боширова: таинственные паспорта (ВИДЕО)01:17"Жизель" Большого театра стала лучшим балетом по версии "Золотой маски"01:00В МИД связали обострение в Донбассе со стремлением Киева вступить в НАТО00:34Экс-посол США призвал уничтожить "Северный поток — 2" и дал совет Польше00:00Проект об упрощенном получении ВНЖ за инвестиции могут принять осенью23:00Бутусов, Трибунцев получили "Золотые маски" за драматические спектакли22:51Вертолёт NASA провёл второй успешный полёт на Марсе22:34ЕР примет предвыборную программу партии в августе, сообщил Грызлов21:51Валентин Гафт посмертно получил приз ММКФ за вклад в мировой кинематограф21:17Глава Адыгеи обсудил в Москве реконструкцию очистных сооружений Майкопа20:51Ждём прорыва: На Украине спрогнозировали изменение ситуации на Донбассе19:34МИД пообещал ответить на сокращение штата российского посольства в Чехии19:00Слуцкий посоветовал Чехии потребовать компенсации у Вашингтона18:51На Донбассе торжественно отметили выдачу полумиллионного паспорта РФ (ФОТО)18:34На Марсе впервые создали кислород искусственным способом18:00