Показать меню
14 мар 13:56Экономика

Ставки по ипотеке в России начали расти

Ставки по ипотеке в России начали растиФото: Павел Лисицын / РИА Новости

Российские банки начали резко повышать ставки по ипотеке. Как сообщает газета «Ведомости», 13 марта это сделали уже два банка.

Так, увеличили ставки Юникредит банк и Транскапиталбанк, в ближайшее время на такую меру намерен пойти и Абсолют банк. Отмечается, что повышение не коснется уже выданных кредитов, но может сказаться на одобренных, но еще неоформленных.

Рассматривают варианты корректировок и другие игроки, пишет газета. В то же время ряд банков указывают, что не намерены пересматривать условия ипотеки как минимум до заседания Центробанка по ключевой ставке. Оно запланировано на 20 марта.

Происходящее называют вынужденной мерой в условиях нестабильной ситуации на мировых фондовых рынках. Отмечается, что задуматься о ставках банкам пришлось «из-за волатильности на рынках, падения курса рубля, роста доходности облигаций федерального займа».

12 марта генеральный директор компании «Дом.рф» Виталий Мутко заявил, что ставки по кредитам на покупку жилья в России могут в ближайшем будущем увеличиться на 1-2 пункта из-за падения курса национальной валюты.

До этого глава аналитического департамента ГК «Регион» Валерий Вайсберг предположил, что одним из последствий обвала мирового рынка нефти может стать повышение российским Центробанком ключевой ставки.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Взрыв метеорита в небе над Токио (ВИДЕО)08:00Крис Хемсворт рассказал о работе над ролью в байопике о Халке Хогане07:54Украинский генерал опроверг прогнозы о скором военном вторжении России07:45Грядущая волна банкротств повергла немцев в шок07:052020-й, хватит: древние вирусы могут пробудиться из-за таяния вечной мерзлоты07:00Древние греки верили в существование зомби06:50Коллекторы рассказали, когда лучше брать кредит06:45Путин и король Бахрейна обсудили борьбу с COVID-1906:18Правительство не поддержало изменения в УК по преступлениям против пожилых06:09Адвокат объявил о начале игры за условный срок для Ефремова06:05Японский финансист объяснил устойчивость экономики России при пандемии05:54Названа польза от ношения масок для мировой экономики05:46В России хотят смягчить правила продажи алкоголя05:27Фаррелл Уильямс попытается создать лучший госпел-хор в новом сериале05:18В Украине начались военные учения Нацгвардии04:54Новый «сговор» с Россией как искусная ловушка для Трампа04:45ЕР составит дорожную карту по законам, исполняющим поправки в Конституцию04:36Осенняя встреча Всемирного банка и МВФ будет виртуальной из-за COVID-1904:27Киев хочет добиться введения миротворцев ОБСЕ в Донбасс04:18Певец Чарли Пут ответил фанатам BTS, которые затравили его в Сети04:00