Показать меню
14 мар 16:37Экономика

Россия оценила возможности бюджета справиться с падением цен на нефть

Россия оценила возможности бюджета справиться с падением цен на нефтьФото: Илья Питалев / РИА Новости

Правительство России не собирается сокращать запланированные расходы бюджета из-за падения цен на нефть. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Даже при текущих ценах на энергоносители нам ресурсов хватит на срок около шести лет при действующих наших обязательствах», — оценил он возможности российского бюджета справиться с падением цен на энергоносители.

Министр подчеркнул, что это касается и социальных обязательств, которые предусмотрело российское правительство на ближайшие три года.

Ранее сообщалось, что потери российского бюджета в результате падения цен на нефть оцениваются примерно в два триллиона рублей. Поэтому власти планируют задействовать 600 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния, чтобы скомпенсировать их.

Ценовая война на рынке нефти началась после провала переговоров стран ОПЕК+ о дальнейшем сокращении добычи и стремительного падения цены на топливо. Россия отказалась утвердить дополнительное ограничение добычи на 1,5 миллиона баррелей в сутки, объяснив, что выпадающие объемы немедленно занимают США.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сервис Okko подготовил мультимедийную коллекцию ко дню рождения Пушкина15:35Найдены молекулярные маркеры осложнений, приводящих к преждевременным родам15:25Садальский рассказал, как Кокшенов боролся с недугом15:18В Белоруссии назвали сроки поставок нефти из США15:15В Новокосине могут построить оздоровительный комплекс14:54Эмираты спецрейсом доставили в Британию «своевременный» медицинский груз14:45ОПЗЖ требует прекратить финансирование строительства укреплений на границе с Россией14:27Глава МВД потребовал обеспечить безопасность на голосовании по поправкам14:18Плану восстановления экономики России предрекли подорожание14:03Билли Айлиш рассказала об отношениях с молодыми людьми14:00На Украине три года обкрадывали элитную военную академию (ФОТО)13:18В России создадут винтовку с дальностью стрельбы 7 километров13:01В бундестаге оценили проект новых санкций США по "Северному потоку — 2"13:00"Голос здравомыслия". В КНР оценили заявление Захаровой по Гонконгу12:54«Полуторный оксид» германия увеличит энергоемкость литий-ионных батарей12:41Эрдоган упорствует: Статус собора Святой Софии будет решать только Турция12:36Съемки сериала начались в Калининграде после выхода группы с самоизоляции12:27Перечислены разбогатевшие в период эпидемии миллиардеры12:09Байден определился: 15% американцев — это не очень хорошие люди12:00Прохоров вступился за "Норникель"11:54