Показать меню
11 мар 21:18Культура

Опера Лос-Анджелеса провела свое расследование дела Пласидо Доминго

Опера Лос-Анджелеса провела свое расследование дела Пласидо Доминго
Расследование, инициированное оперой Лос-Анджелеса, показало, что обвинения в адрес известного оперного певца Пласидо Доминго в неподобающем поведении заслуживают доверия.

Опера Лос-Анджелеса, где певец проработал более 20 лет, после заявлений о домогательствах Доминго решила провести собственное независимое расследование. Расследованием занялась юридическая фирма Gibson Dunn.

Сообщается, что за полгода фирма опросила 44 человек, в том числе тех, кто заявил о домогательствах, а также руководство оперы и самого музыканта. Сообщается, что в фирму поступило 10 обвинений в неподобающем поведении со стороны Пласидо Доминго.

"Gibson Dunn посчитала, что подозрения заслуживают доверия, отчасти из-за схожести их заявлений", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте оперы.

Отмечается, что сам певец сотрудничал со следствием, однако все обвинения в домогательствах он отрицает.


Скандал вокруг 78-летнего Доминго разгорелся в августе 2019 года. Девять женщин обвинили знаменитого оперного певца в сексуальных домогательствах. Они заявили, что в течение 30 лет Доминго вел себя неподобающе в гримерках, приставал и пытался поцеловать. Позднее еще 11 женщин выступили с подобными обвинениями. Доминго отвергал все выдвинутые против него обвинения и заявлял, что "никогда не вел себя как преследователь, агрессивно и непристойно".

Вследствие скандала оперный певец ушел с поста генерального директора оперы Лос-Анджелеса, где проработал более 20 лет. Опера Лос-Анджелеса объявила о проведении собственного расследования с привлечением независимых экспертов.

Репертуар Доминго за более чем полвека карьеры на сцене в разных странах мира насчитывает порядка 150 оперных партий - больше, чем у кого-либо. Он около 4 тысяч раз поднимался на сцену в качестве певца, выступая в самых известных оперных театрах мира - от Ла Скала в Милане до Баварской государственной оперы в Мюнхене. В его репертуаре произведения на итальянском, французском, немецком, испанском, английском и русском языках. Певец также является многократным лауреатом премии "Грэмми".

Автор: Азамат По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сбросивший 82 килограмма Максим Фадеев поделился секретом похудения13:28Власти Молдавии шантажируют диаспору медполисами — Санду13:18Исторический музей запустил флешмоб в поддержку коллег13:00В "Квартале 95" заявили, что готовы принять Зеленского обратно12:54Мишустин заявил о намерении ускорить размещение гособоронзаказа12:45Власти направят 2,6 млрд рублей на зарплаты и поддержку ряда отраслей12:36Историк Сергей Колтырин умер в тюремной больнице12:27"Американцы боятся". Политолог объяснил действия США по Венесуэле12:18Цены на нефть резко взлетели12:14В России представили фильм «Я мечтаю подружиться» о людях с аутизмом12:12В Минске начался суд над россиянами по делу о салюте12:00В ГУ МВД по Санкт-Петербургу ответили на слухи о закрытии города (ФОТО, ВИДЕО)11:36В Подмосковье обнаружено гнездовье черного аиста11:31Минкультуры готово перенести сроки производства российских фильмов11:18"Россия" завершила перевод рейсов из Внуково в Шереметьево10:54Путин поздравил Лукашенко с Днем единения народов России и Белоруссии10:45В Сербии от коронавируса умер член правительства10:27Экспортная цена российской нефти упала до отрицательной10:09На Донбассе - 15 нарушений "тишины", ранены трое бойцов ВСУ10:00Солист группы «Фактор-2» Владимир Панченко: «Илья бросил ребенка, родителей и сбежал от немецких кредиторов»09:54