Минздрав Калмыкии прояснил информацию о зараженных коронавирусом в республике

В мессенджарах начали распространять информацию о том, что в Калмыкии есть два подтвержденных случая заразившихся коронавирусом.

Данная информация, стала причиной беспокойства, как в Калмыкии, так и в Астраханской области.

В связи с чем, министерство здравоохранения Республики Калмыкии опубликовало информационное сообщение о ситуации с коронавирусом.

На 10 марта, у двоих жителей республики, которые прибыли из районов с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, Италии и Кореи, действительно были обнаружены первичные признаки ОРВИ.

Они сдали анализы, результаты которых оказались положительным и сомнительным. Но, для достоверной диагностики необходимо сдавать анализы три раза. Результаты второго анализа были отрицательными.

В настоящее время медики ожидается заключение по третьему анализу. Контрольный анализ проводится в межрегиональной лаборатории Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

В сообщении отмечается, что обоих пациентов поместили в карантин с соблюдением всех противоэпидемиологических мероприятий. Их состояние оценивается как средней тяжести.

Кроме того, были изолированы еще 5 человек из ближайшего окружения пациентов с подозрением на коронавирус.

Минздрав Калмыкии призывает жителей республики не поддаваться панике и соблюдать правила гигиены. А также напоминает, что информацию о распространении коронавирусной инфекции нужно узнавать из официальных источников, которыми являются управления Минздрава и Роспотребнадзора по Республике Калмыкия.