Показать меню

Ученые доказали связь между холодом и коронавирусом

Ученые доказали связь между холодом и коронавирусом

COVID-19 быстрее всего распространяется в относительно холодном климате, при температуре около 9 градусов тепла.

К такому выводу пришли ученые Университета Сунь Ятсена (Гуанчжоу, Китай), передает South China Morning Post.

Исследователи изучили массу случаев заражения болезнью и проанализировали, как на распространение вируса влияют погодные и климатические условия. Анализ показал, что число случаев заражения возросло при средней температуре +8,7 градусов по Цельсию, а затем снизилось. В отчете ученых говорится, что вирус очень чувствителен к высокой температуре, что может помешать его распространению в теплых странах.

В то же время в холодных странах он будет распространяться быстрее. Ученые пришли к выводу, что страны и регионы с более низкой температурой должны вводить более жесткие меры по сдерживанию болезни.

Отмечается, что многие правительства и организации здравоохранения рассчитывают на то, что COVID-19 станет менее заразным с наступлением теплого сезона, как это происходит с простудными заболеваниями и гриппом.

В то же время, отдельное исследование, проведенное группой ученых с эпидемиологом из Гарварда Марком Липсичем показало, что коронавирус может быстро передаваться в различных климатических условиях — от холодных и сухих провинций северного Китая, до тропических регионов (к примеру — в Сингапуре).

Автор: Азамат По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00Алек Болдуин заявил о том, что не нажимал на курок револьвера на съемках «Ржавчины»21:17«Это будет бойня»: Кулеба грозит России «нескончаемым потоком гробов» в случае войны20:34