Показать меню
06 мар 16:09Культура

Новую версию проекта AES+F "Турандот" привезли в "Зарядье"

Новую версию проекта AES+F "Турандот" привезли в "Зарядье"
РИА Новости. На выставке главных тенденций современного искусства "Актуальная Россия" в Медиацентре "Зарядья" показывают новую версию проекта AES+F "Турандот".


"Он представлен в Москве впервые, - отмечают организаторы. – Это постановка оперы Джакомо Пуччини, в которой художники Татьяна Арзамасова, Лев Евзович, Евгений Святский, Владимир Фридкес (входят в арт-группу AES+F – Прим.ред.) выступили сценографами и соавторами режиссера Фабио Черстича. Премьера прошла в январе 2019 года в Палермо"

На выставке в "Зарядье" показана запись спектакля, сделанная позднее, в театре Комунале в Болонье.


Действие разворачивается в 2070 году в Пекине в футуристичной метрополии. Китайскую империю возглавляет принцесса Турандот. "Она жесткой рукой сменяет общественный строй на радикальный техноматриархат. <…> В восприятии современного зрителя когда-то подобранные Пуччини и либреттистами музыка, слова и образы зачастую обретают новый, отличный от прежнего, смысл", — комментировали ранее художники AES+F.

© Фото : предоставлено галереей "Триумф"Фрагмент проекта "Турандот" от AES+F
1 из 2Фрагмент проекта "Турандот" от AES+F© Фото : предоставлено галереей "Триумф"© Фото : предоставлено галереей "Триумф"Фрагмент проекта "Турандот" от AES+F
2 из 2Фрагмент проекта "Турандот" от AES+F© Фото : предоставлено галереей "Триумф"1 из 2Фрагмент проекта "Турандот" от AES+F© Фото : предоставлено галереей "Триумф"2 из 2Фрагмент проекта "Турандот" от AES+F© Фото : предоставлено галереей "Триумф"

Проект "Актуальная Россия" в этом году посвящен искусству памяти. "Это важный инструмент для сохранения культуры, – рассказывают устроители. – От поколения к поколению память цепляется за материальные объекты, определяет структуру личности и структуру нашего общества. Проект "Актуальная Россия: искусство памяти" включает в единое пространство среду работы 50 художников со всей страны, представляющих разные художественные направления и школы".

© Фото : предоставлено пресс-службой парка "Зарядье"Юлия Малинина "Однажды на рыбалке. Радуга"
1 из 2Юлия Малинина "Однажды на рыбалке. Радуга"© Фото : предоставлено пресс-службой парка "Зарядье"© Фото : предоставлено пресс-службой парка "Зарядье"Роман Казус "Мертвая звезда, окруженная Солнцем"
2 из 2Роман Казус "Мертвая звезда, окруженная Солнцем"© Фото : предоставлено пресс-службой парка "Зарядье"1 из 2Юлия Малинина "Однажды на рыбалке. Радуга"© Фото : предоставлено пресс-службой парка "Зарядье"2 из 2Роман Казус "Мертвая звезда, окруженная Солнцем"© Фото : предоставлено пресс-службой парка "Зарядье"

Среди участников – Валера и Наташа Черкашины (провели более 250 акций-перформансов, а их работы находятся более чем в 30 крупнейших музейных и частных коллекциях), Юлия Малинина, Роман Казус и другие.


Выставка будет открыта до 15 апреля, вход на нее бесплатный.

Автор: Азамат По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сбросивший 82 килограмма Максим Фадеев поделился секретом похудения13:28Власти Молдавии шантажируют диаспору медполисами — Санду13:18Исторический музей запустил флешмоб в поддержку коллег13:00В "Квартале 95" заявили, что готовы принять Зеленского обратно12:54Мишустин заявил о намерении ускорить размещение гособоронзаказа12:45Власти направят 2,6 млрд рублей на зарплаты и поддержку ряда отраслей12:36Историк Сергей Колтырин умер в тюремной больнице12:27"Американцы боятся". Политолог объяснил действия США по Венесуэле12:18Цены на нефть резко взлетели12:14В России представили фильм «Я мечтаю подружиться» о людях с аутизмом12:12В Минске начался суд над россиянами по делу о салюте12:00В ГУ МВД по Санкт-Петербургу ответили на слухи о закрытии города (ФОТО, ВИДЕО)11:36В Подмосковье обнаружено гнездовье черного аиста11:31Минкультуры готово перенести сроки производства российских фильмов11:18"Россия" завершила перевод рейсов из Внуково в Шереметьево10:54Путин поздравил Лукашенко с Днем единения народов России и Белоруссии10:45В Сербии от коронавируса умер член правительства10:27Экспортная цена российской нефти упала до отрицательной10:09На Донбассе - 15 нарушений "тишины", ранены трое бойцов ВСУ10:00Солист группы «Фактор-2» Владимир Панченко: «Илья бросил ребенка, родителей и сбежал от немецких кредиторов»09:54