Показать меню
03 мар 14:14Экономика

Лукашенко рассказал о кредите США на трубопровод

Лукашенко рассказал о кредите США на трубопровод

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что США могут предоставить республике дешевый кредит на строительство трубопровода для прокачки нефти. Его слова приводит РИА Новости.

«В том числе мы можем рассчитывать, что получим от них совсем дешевые кредиты на строительство той же несчастной трубы с Балтики», — рассказал белорусский президент. По словам Лукашенко, «где-то нам надо пару перемычек, которые правительство рассчитывает строить аж три года». Он подчеркнул, что на это необходимо потратить не более полутора-двух лет.

Россия и Белоруссия в конце 2019 года не смогли договориться о поставках нефти после истечения контракта из-за конфликта по поводу цены на сырье. Поставки ненадолго прерывались, и в итоге российская сторона анонсировала поставки нефти в Белоруссию в 2020 году без каких-либо скидок.

Параллельно с переговорами с Москвой Минск ищет альтернативные источники сырья. Белоруссия уже закупила и получила нефть из Норвегии, ведутся переговоры о поставках из Казахстана.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин утвердил стратегию развития Арктической зоны и нацбезопасности20:34Обновлённая Windows 10x выйдет уже в декабре, но не для всех20:17«Сбербанк» намерен отсудить у компании «Укроборонпрома» более миллиарда рублей19:17Даже незначительная примесь эстрогена в воде ведет к снижению числа самцов у рыб18:59Перемирие в Карабахе срывается в третий раз: по всему фронту идут бои18:51Премьера "Евгения Онегина" в постановке Чернякова прошла с успехом в Вене18:17Мишустин поблагодарил ГД за конструктивный подход при обсуждении бюджета17:51«Грузинская мечта» заявила, что против нее используют «дипфейки»17:34В Украину на этой неделе привезут 14 тысяч флаконов препарата от COVID-1916:51Это Украина: харьковчане выбрали мэра-«призрака» (ВИДЕО)16:00Местные выборы: партии мира и войны делять страну15:51Силуанов оценил, на сколько лет России хватит средств из ФНБ15:34"Голосуют за Путина". На Украине произошел казус во время выборов15:17Разгром «Слуг народа», триумф местных партий и сенсация в Киеве14:51По температуре воды в Атлантике можно за полтора года предсказать засуху в Амазонии14:01Официальный курс евро на вторник вырос на три копейки14:00Толстой пояснил, что Путин позвал Доминго стать гостем Совета по культуре13:34Алиев выразил России, США и Франции недоумение: «Мы пойдём до конца»12:34Пласидо Доминго заявил, что Путин пригласил его в Совет по культуре12:17Дети умершего главы Samsung заплатят $9 млрд налогов на наследство12:00