В Кремле раскрыли темы переговоров Путина и Эрдогана

В Кремле раскрыли темы переговоров Путина и Эрдогана
Президент РФ Владимир Путин на встрече с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом в Москве обсудит ход выполнения Сочинских договоренностей по Сирии.

Об этом в воскресенье сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

"(Предстоит, – ред.) сопоставить точки зрения относительно того, как выполняются сочинские договоренности", – сказал Песков в программе "Москва. Кремль. Путин", отвечая на соответствующий вопрос.

Кроме того, представитель Кремля добавил, что предстоит уточнить, какие ранее взятые на себя обязательства "стороны должны выполнить".


Дмитрий Песков подтвердил, что переговоры в Москве 5 или 6 марта находятся в процессе подготовки и не обещают быть простыми, хотя оба лидера ориентированы на урегулирование ситуации в Идлибе.

Обстановка в сирийской провинции обострилась после начала наступления сирийской армии в конце января. Тогда Анкара сообщила о потерях среди военных из-за действий Дамаска и потребовала прекратить продвижение вглубь провинции, развернув военное присутствие на части приграничной территории арабской республики.

Турция также объявила о начале наземных и воздушных ударов по позициям сирийских войск. В Анкаре назвали случившееся "нападением" на НАТО и запросили консультации на уровне послов стран-членов организации. В госдепе отметили, что поддерживают Анкару как союзника по Североатлантическому альянсу.