Показать меню
29 фев 04:45Культура

Пианист-любитель записал более 68 миллиардов мелодий

Пианист-любитель записал более 68 миллиардов мелодий
. Пианист и адвокат Дэмиен Рил вместе с другом программистом Ноа Рубином записал более 68 миллиардов мелодий, чтобы минимизировать судебные иски по авторскому праву, сообщает Vice.

Все комбинации, которые дуэт создал с помощью компьютерного алгоритма (программа запоминала каждую возможную комбинацию, начиная от ноты "До"), загрузили в Интернет — на веб-сервисе Github, и сделали их общедоступными.

Рил и Рубин надеются, что такая "сокровищница" поможет уменьшить процент исков по авторским правам. Все-таки работа адвоката иногда может стоить миллионы долларов. И положительный результат никогда не гарантирован.


Так как мелодии записаны в цифровом формате, то в алгоритме ноты обозначаются числами.


"В соответствии с законом об авторском праве - числа являются фактами, — объяснил Дэмиен Рил. — Так что, может быть, если мы просто "копируем" их, то получается, мелодии — это математика".

Пока неизвестно сработает ли эта тактика в суде. В любом случае, Дэмиен Рил настроен оптимистично и считает, что создал хороший проект.


Один из самых известных примеров — иск музыканта Тома Петти к британскому певцу Сэму Смиту. Он утверждал, что композиция Смита "Stay with me" (2014 год) созвучна с его "I won’t back down" (1989 год). В конце концов певцу при исполнении своего хита приходилось выплачивать Петти авторские отчисления.

Автор: Азамат По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин признал переговоры с ОПЕК и США по ценам на нефть22:10Путин подписал закон о праве правительства вводить режим ЧС22:09Украинца оштрафовали на 17 тысяч за поход в магазин без маски22:00«Проблему нужно решать»: Олдрих Грунд об экстрадиции добровольцев Россией21:54Путин рассказал, без чего невозможна внутренняя уверенность21:36К вновь извинившемуся Гуфу приехала полиция из-за жестокого видео с собаками21:05«Нам просто не повезло» – Екатерина Диденко осознала опасность сухого льда21:00Путин включил Медведева в комиссию по ВТС20:45Путин обложил налогом банковские вклады20:29Rockstar жертвует 5% дохода GTA Online и Red Dead Online пострадавшим от коронавируса20:27Путин подписал закон о штрафах за нарушение карантина и распространение фейков20:00Шутки за 300: звезды, сообщившие о своей беременности 1 апреля19:54Избившую Джонни Деппа Эмбер Херд задумали уволить из нового «Аквамена»19:52Мишустин доложил Путину о мерах поддержки граждан из-за коронавируса19:45Россия не будет увеличивать добычу нефти: уже негде хранить?19:36Фейк РИА «Новости»: генсек НАТО оценил российскую помощь Италии19:27Минск попросил Вильнюс показать очаги Covid-19 в Белоруссии19:09Bloomberg сообщило об отказе России увеличить добычу нефти19:00Путин ратифицировал договор с Зимбабве о выдаче преступников18:45Главный инфекционист США: Мы должны готовиться к гибели 100 тысяч человек18:27