Показать меню

Пара фраз: Россияне 2020 года vs мужик 1870-х годов

Начальству видней

«Согласно последнему опросу, читали Конституцию и помнят ее всего 8 процентов респондентов. Еще 51 процент говорят, что они читали, но не помнят, о чем там речь. И еще 41 вообще не читали. Тем не менее абсолютное большинство готово участвовать в предстоящем народном голосовании… и большая часть готова поддержать внесенные Путиным поправки... при этом они очень слабо разбираются, за что, собственно, они собираются голосовать. Важно, что они поддерживают общую политику Путина и не готовы разбираться в деталях. Иначе говоря, мы имеем дело с инерцией массовой пассивности и демонстративного одобрения воли начальства. Будем потом расплачиваться за это».

Лев Гудков, директор «Левада-центра»

«Красивый старик с черной с проседью бородой и густыми серебряными волосами неподвижно стоял… очевидно ничего не понимая и не желая понимать.
— Это так точно, — значительно покачивая головой, сказал он на слова Сергея Ивановича.
— Да вот спросите у него. Он ничего не знает и не думает, — сказал Левин. — Ты слышал, Михайлыч, об войне? — обратился он к нему. — Вот что в церкви читали? Ты что же думаешь? Надо нам воевать за христиан?
— Что ж нам думать? Александр Николаевич, император, нас обдумал, он нас и обдумает во всех делах. Ему видней...»

Лев Толстой. «Анна Каренина»

The post Пара фраз: Россияне 2020 года vs мужик 1870-х годов appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кто такой Сергей Фургал? — эксперт о хабаровском феномене17:45Пакистан, «Талибан» и афганская карта в предвыборной кампании в США17:36Отбирают работу, недоплачивают и избивают: трудности украинских заробитчан в Польше17:27Шесть кандидатов выдвинулись на выборы губернатора Тамбовской области17:00Süddeutsche Zeitung: Письмо Бундестага в США насчет «Северного потока — 2»16:54Эксперт оценила записи из дневника Майкла Джексона о его страхе быть убитым16:50Кудрин назвал нарастание госдолга США риском для развивающихся рынков16:36Рисунки Тропинина впервые покажут на выставке в Москве16:27Глава ЦБ прокомментировала предложение провести деноминацию рубля15:54Рада может отсрочить переход русских школ на украинский язык15:36На месте будущей железной дороги в Англии найдена жертва древнего убийства15:32Чёрный дым закрыл небо: сильный пожар в Самаре (ФОТО, ВИДЕО)15:27Россияне нашли замену общественному транспорту15:23Анита Цой рассказала о самых страшных симптомах коронавируса15:00Путин и Эрдоган договорились поддерживать регулярный диалог14:45Стивен Кинг продал права на экранизацию трех новелл за три доллара14:27Российской экономике предсказали ускоренное восстановление от коронавируса14:20Спецоперация ФСБ против террористов ИГИЛ на юге России — оперативные кадры (ВИДЕО)14:09Завезенные из Индии нильгау способствуют распространению опасных болезней коров в Техасе14:05"Никакая я Яне не "Ритуся": Дакоту разозлило лицемерие Рудковской13:45