Показать меню
29 фев 02:27Политика

Лавров озвучил проблему деэскалации в Идлибе

Лавров озвучил проблему деэскалации в Идлибе
Проблема в идлибской зоне деэскалации в том, как на практике выполняются договоренности между Москвой и Анкарой, в том числе передача координат, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Проблема не в том, что у кого-то есть план, противоречащий изначально договоренности по идлибской зоне деэскалации, проблема в том, как договоренности выполняются на практике. И как на практике выполняется тот самый деконфликтинг... Есть договоренности между нашими военными, если бы эти договоренности выполнялись в полной мере, включая передачу точных координат нахождения турецких военнослужащих, таких трагедий можно было бы избежать", - сказал Лавров на пресс-конференции.

Ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы "Хайят Тахрир аш-Шам"* начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Армия САР открыла ответный огонь. По информации Минобороны РФ, обстрелу подверглись в том числе турецкие военные, которые не должны были там находиться.


В результате погибли 33 военнослужащих армии Турции, ранения получили более 30 человек. Сразу после получения информации о пострадавших турецких военных российская сторона приняла меры для полного прекращения огня сирийскими войсками, была обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военнослужащих на территорию Турции. В Минобороны РФ подчеркнули, что авиация ВКС РФ в этом районе не применялась.

Автор: Азамат По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Москва поможет Нижегородской области с наблюдением на голосовании15:00Газпромбанк не будет вводить комиссию за переводы клиентам других банков14:54«Профессиональный предатель»: Джорджевичу припомнили сдачу Караджича ЦРУ14:36Астрономы обнаружили экзопланету, очень похожую на Землю14:20На Украине убивают за правду, — неожиданное заявление Генпрокурора13:54Юристы Дерипаски призвали отклонить запрос минфина США по делу о санкциях13:45Просроченные займы россиян стали чаще продавать коллекторам13:38Первый танкер с американской нефтью для Белоруссии пришел в Клайпеду13:27Названы время и место прощания с актером Михаилом Кокшеновым13:12Путин обратится к россиянам по поводу поправок, если сочтет необходимым12:45Нигерия компенсирует недовыполнение сделки ОПЕК+12:36Более 65 тысяч москвичей подали заявки на онлайн-голосование по поправкам12:27Коронавирус на Украине: прирост более полутысячи третий день подряд12:09За что выслали Кончакова? Действия Праги выглядят как абсурд12:00Жена Робби Уильямса заявила о нежелании скрывать от детей его «распутное» прошлое11:57Франция пошла на масштабные меры ради спасения от безработицы11:55Раскрыт способ на глаз определить качественное вино11:41СМИ: Байден набрал голоса делегатов для выдвижения в президенты США10:54На Украине число случаев COVID-19 выросло до 26 51410:36Страны G20 выделят на борьбу с коронавирусом более $ 21 млрд10:09