Показать меню

Ученые выяснили, как действует коронавирус на человека

Ученые выяснили, как действует коронавирус на человека
Коронавирус главным образом поражает легкие человека, об этом свидетельствует патологоанатомическая экспертиза тела первого умершего от COVID-2019 в Китае. Соответствующий доклад был опубликован китайскими экспертами в журнале Journal of Forensic Medicine.

В то же время доказательств того, что вирус затрагивает другие органы, пока недостаточно, отмечают ученые.

Отмечается, что умершим был 85-летний мужчина, он был госпитализирован в январе с множественным инфарктом мозга. Во время госпитализации у больного не наблюдалась повышенная температура, кашель и другие симптомы. На 10 день после поступления в больницу у него появился дискомфорт в горле в виде зуда и высокая температура, компьютерная томография показала наличие инфекционных очагов на обоих легких.

На 13 день после госпитализации анализ пациента на вирусную нуклеиновую кислоту нового типа коронавируса дал положительный результат, больному был подтвержден диагноз COVID-2019.

На 20 день госпитализации повторная томография легких показала дальнейшее распространение очагов инфекции на обоих легких, на 28 день больной скончался, причиной смерти была установлена "пневмония, вызываемая новым типом коронавируса, дыхательная недостаточность".

Патологоанатомическое исследование было проведено не более чем через 12 часов после наступления смерти в больнице Уханя.
"Результаты исследования показали, что характерной воспалительной реакцией является повреждение глубоких частей дыхательных путей и легочных альвеол, к которой приводит пневмония, вызываемая новым типом коронавируса. Взятые ранее у умершего образцы ткани показали, что паталогический процесс при COVID-2019 очень схож с атипичной пневмоний (SARS - тяжелый острый респираторный синдром) и с MERS (Ближневосточный респираторный синдром), однако анатомическое вскрытие показало, что фиброз и уплотнения в легких при COVID-2019 не настолько серьезны как при SARS, но при этом экссудативная реакция была заметнее, чем при SARS", - говорится в докладе.

Напомним, вспышка неизвестной пневмонии в китайском городе Ухань была зафиксирована 31 декабря минувшего года. Ученые установили, что возбудителем болезни является новый коронавирус COVID-19.
Автор: Азамат По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине три года обкрадывали элитную военную академию (ФОТО)13:18В России создадут винтовку с дальностью стрельбы 7 километров13:01В бундестаге оценили проект новых санкций США по "Северному потоку — 2"13:00"Голос здравомыслия". В КНР оценили заявление Захаровой по Гонконгу12:54«Полуторный оксид» германия увеличит энергоемкость литий-ионных батарей12:41Эрдоган упорствует: Статус собора Святой Софии будет решать только Турция12:36Съемки сериала начались в Калининграде после выхода группы с самоизоляции12:27Перечислены разбогатевшие в период эпидемии миллиардеры12:09Байден определился: 15% американцев — это не очень хорошие люди12:00Прохоров вступился за "Норникель"11:54Греция готова к военному конфликту с Турцией — заявление главы Минобороны11:45Билли Айлиш рассказала об отсутствии к ней сексуального интереса у бывших11:37Способы добычи термитов различаются у шимпанзе в разных регионах11:04«Аваков — чёрт!»: у стен Рады требуют отставки главы МВД (ФОТО, ВИДЕО)10:27Сбербанк увеличивает сумму и срок кредита по военной ипотеке10:00Литва решила помочь Белоруссии в борьбе с Covid-1909:45Цены на нефть подскочили09:34Водка оказалась самым безопасным продуктом России09:30Стало известно, когда выйдет новый мультфильм студии Миядзаки08:54Цены на нефть марки Brent выросли до 40,21 доллара за баррель08:45