Показать меню
28 фев 17:11Культура

Российские писатели ответили назвавшему роман Достоевского дерьмом автору

Российские писатели ответили назвавшему роман Достоевского дерьмом автору

Российские писатели Алексей Иванов и Сергей Лукьяненко ответили американскому автору детективов Джеймсу Эллроу, назвавшему роман Федора Достоевского «Преступление и наказание» русским дерьмом. Об этом сообщает«Газета.Ru».

Иванов, написавший произведение «Географ глобус пропил», заявил, что подобные высказывания не делают чести его коллеге, а также отметил, что Эллроу не имеет права так высказываться о классике. При этом он признал, что людям любых национальностей нелегко дается творчество Достоевского.

Лукьяненко посчитал, что автор еще не дорос до Достоевского. «Литература — всегда вкусовщина в определенной мере. То, что для кого-то великий писатель, для другого — совершенно бессмысленный набор букв. В этой ситуации нужно пожалеть американского автора, что он не может переварить и оценить Достоевского», — прокомментировал Лукьяненко. При этом он отметил, что раньше писатели часто критиковали друг друга.

Ранее Эллрой заявил, что никак не может дочитать «Преступление и наказание»: «Я каждый раз начинаю, а затем думаю: "О нет, дядя, я не могу читать это русское дерьмо, это не для меня"», — со смехом признался писатель.

71-летний Джеймс Эллрой наиболее известен по детективному циклу «Лос-Анджелесский квартет». Он написал такие романы, как «Секреты Лос-Анджелеса» (в 1997-м был экранизирован с Гаем Пирсом, Расселом Кроу и Кевином Спейси в главных ролях), «Черная орхидея» (экранизирован в 2006-м), «Белый джаз» и «Американский таблоид».

Автор: По материалам: lenta.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Не контролировался диспетчерами и двигался странно»: Иран не будет арестовывать военных, пустивших ракету в украинский авиалайнер (ВИДЕО)20:27В Праге недовольны акцией «Другой России» у чешского посольства в Москве20:18Названо условие для уступок России в нефтяной войне с США и Саудовской Аравией20:12Госдума и правительство сотрудничают во всех сферах, заявил Володин20:09Талибы обвинили США в нарушении мирного соглашения в Афганистане19:54В России утвердили меры по спасению экономики от коронавируса19:36Ксения Бородина – откровенно об изменах19:27США включили "Русское имперское движение" в список террористов19:18Гитарист Black Sabbath проведёт аукцион для борьбы с коронавирусом19:09Исполнительница хита Mercy в подробностях описала свое похищение и изнасилование19:04Прошли съемки победителей конкурса Бекмамбетова "Истории карантина"19:00Хуже, чем смерть от коронавируса: аналитики назвали главную опасность для украинцев18:36У сотрудника колонии в Рязанской области нашли коронавирус. Это первый подтвержденный случай в российской тюремной системе18:27Хорватские националисты угрожают вернувшимся в страну сербам18:09Шнуров посвятил матерное стихотворение отказу чиновников поддержать бизнес18:00КПРФ будет работать с правительством над мерами поддержки аграриев18:00+20% заболевших за сутки: тревожная сводка по коронавирусу в России (+ВИДЕО)17:54Более 200 тысяч человек поучаствовали во флешмобе, копируя картины17:27Путин проведет совещание по Дальнему Востоку17:18Судно для завершения «Северного потока-2» взяло курс на Европу17:05