Показать меню
28 фев 07:27Экономика

Поставки овощей и фруктов на Камчатку восстановили

Поставки овощей и фруктов на Камчатку восстановили
Около 220 тонн овощей и фруктов доставили в четверг на Камчатку из Приморья, ранее эти поставки были приостановлены, сообщает в пятницу утром пресс-служба правительства региона.

В первой половине февраля поставки плодоовощной продукции из Приморского края на Камчатку не осуществлялась, поскольку из-за коронавируса было временно ограничено движение через границу с Китаем.

"Это повлияло на наличие в торговых точках некоторых видов овощей производства КНР и привело к росту цен как на китайские продукты, так и на товары других производителей в торговых объектах края. В настоящее время запасы овощей и фруктов восстановлены, морские суда прибывают в соответствии с графиком", - приводит пресс-служба слова замглавы краевого правительства Марины Субботы.

По её словам, сейчас доставка овощей на Камчатку из Приморья, а также напрямую из Китая, осуществляется в плановом режиме, цены в розничных торговых объектах на такую продукцию как перец, огурцы и помидоры стабилизировались.


По информации пресс-службы, в порт Петропавловска-Камчатского в четверг прибыло судно с десятью контейнерами общим весом около 220 тонн, там яблоки, апельсины, томаты, помидоры черри, болгарский перец, кабачки и пекинская капуста. "В пятницу ожидается подход еще одного судна с грузом в объеме не менее пяти 40-футовых контейнеров с овощами и фруктами из Приморья", - добавляют в администрации края.

Автор: Азамат По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Роснефть" объявила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов06:09Россия полностью закрывает границы из-за пандемии коронавируса06:0072-летний отец Дэвида Бекхэма женится05:45«Брали русские бригады Галицийские поля!» (ФОТО, ВИДЕО)05:36В России стали чаще покупать алкоголь, пишет СМИ05:18Пара фраз: Генерал-майор полиции vs частный пристав04:54Россияне начали массово скупать алкоголь04:46Жизнь за бугром: почему некоторые россияне хотят сбежать в США и ЕС? (ВИДЕО)04:45Александр Гудков: «В школе я пил только водку»03:45Лукашенко рассказал, как лучше умереть от коронавируса, и обозвал отмену Парада в Москве психозом03:27Правительство компенсирует авиакомпаниям 1,5 млрд рублей за вывоз россиян из-за границы03:18Сланцевую нефть в США отдают уже с доплатой03:09Экономисты призвали ввести в России жесткий карантин03:04Госдеп отказался анонсировать снятие санкций с "Роснефти"02:36Зарубежные ученые выяснили рецепт напитка, защищающего легкие02:30Главная конференция для цифрового бизнеса пройдет онлайн02:24Дочь Анастасии Заворотнюк: «Мама попросила меня потерпеть несколько месяцев»02:09ФМБА разработало схему лечения коронавируса, основанную на препарате против малярии02:00В Чечне рассказали, как Кадырова защищают от коронавируса01:36"Роснефть" прекратила работу в Венесуэле и продала активы01:18