Показать меню

Организаторы Международного автосалона в Женеве объявили об его отмене в этом году

Эпидемия коронавируса стала причиной отмены Женевского международного автосалона (GIMS) в 2020 году, который должен был открыться на следующей неделе 5 марта и продлиться до 15 марта.

На сайте GIMS организаторы крупнейшего автосалона сообщили, что такое решение было принято сегодня, 28 февраля 2020 года, на основании требований властей Швейцарии.

Федеральный совет Швейцарии постановил, что в целях профилактики распространения коронавируса запрещается проведение массовых мероприятий с участием более 1000 человек.

«Мы c сожалением относимся к этой ситуации, но здоровье людей, участников и посетителей, является главным приоритетом для всех. Это тот случай, когда возникли форс-мажорные обстоятельства и производители потеряют значительные средства, которые они вложили в то, чтобы участвовать в автосалоне в Женеве. Однако мы убеждены, что они поймут это решение », - цитируют главу организационного фонда Мориса Турреттини.

Также организаторы вынесли благодарность всем, кто участвовал в организации GIMS в этом году.

За несколько дней до открытия мероприятия строительство стендов было практически завершено, ведь еще неделю назад никто и не предполагал, что власти введут ограничительное предписание.

Теперь нужно организовать провести демонтаж стендов. Отмечается, что финансовые последствия для всех, кто должен был участвовать в мероприятии, значительны и должны быть оценены в ближайшие недели.

Организаторы также сообщили, что примут и компенсируют стоимость всех купленных билетов.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александр Вучич: Ситуация с мигрантами в Сербии находится под контролем16:09Дрозденко: пандемия коронавируса не скажется на посевной в Ленобласти15:45Древесные кольца помогли уточнить дату извержения вулкана на острове Санторин15:34Кремль поставил США условие по нефти15:32Выступления Энрике Иглесиаса в России перенесены15:27Мишустин уволил главу Департамента законопроектной деятельности15:18СРОЧНО: Путин выступит с новым обращением к россиянам15:09На Западе поверили в рубль14:52Экс-губернатор Севастополя исключен из «ЕР» за дебош в аэропорту14:45Лидер Little Big отметил день рождения с женой после слухов о разводе14:36Минсельхоза намерен привлечь к посевной и сбору урожая студентов и заключенных14:27Два типа иммунных клеток помогают друг другу бороться с врагом14:09Овсянников оставил без комментариев исключение из "Единой России"14:09У Елены Степаненко появился тайный поклонник14:00Ослабление карантина с 14 апреля в Украине не ожидается13:54Можно ли заразиться коронавирусом через упаковку? Разъяснения от немецкого вирусолога13:36Россия и Турция провели третье совместное патрулирование в сирийском Идлибе13:27В Липецкой области 140 предприятий возобновят работу13:18Бизнесмен отдал миллиард долларов на борьбу с коронавирусом13:15Замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова исключили из «Единой России» после скандала в аэропорту13:09