Показать меню
28 фев 08:10Экономика

Apple осталась без ключевых топ-менеджеров

Apple осталась без ключевых топ-менеджеров

Корпорация Apple осталась без двух топ-менеджеров, которые играли ключевую роль в производстве основных продуктов. Уже покинули или покинут компанию вице-президент по промышленному дизайну Ник Форленза и вице-президент по операционной деятельности Дуко Пасмуйж, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Форленза ушел на пенсию. Он возглавлял отдел руководителей цепочек поставок и операций по всему миру, который отвечал за производственные процессы и промышленное оборудование.

Пасмуйж, в свою очередь, помогал вести производственные операции для iPhone — главного продукта компании. Год назад его перевели в подчинение вице-президенту по дополненной и виртуальной реальности, и теперь он обсуждает свой уход из Apple в ближайшее время.

Нынешний глава Apple Тим Кук до 2011 года занимался операционной деятельностью. Именно он более 20 лет назад решил, что продукция компании должна выпускаться в Китае. В целом операционная группа отвечает за выпуск устройств со сложным дизайном и технологиями, а также занимается наращиванием производства.

Ранее пресс-служба Apple сообщила, что компания не сможет достичь квартальных показателей прибыли в 2020 году из-за распространения коронавируса и, как следствие, остановки производства на ряде заводов в Китае. Также на ситуацию повлияет закрытие торговых точек на карантин.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия и Саудовская Аравия не договорились по нефти15:14Победивший коронавирус Лещенко рассказал о пребывании в реанимации15:13Путин подписал закон об отмене утильсбора для временно ввозимых машин15:00Дочь Сергея Доренко получила ожоги лица во время драки с соседкой14:27Галкин запустил сериал, в котором будет изображать советских юмористов14:18Песков рассказал о дисциплине чиновников при дистанционном режиме14:09Песков: Решения насчет Парада нет, но ветеранов приглашать нецелесообразно13:54Экзопланета из класса суперземель обнаружена в двойной звездной системе в окрестностях Солнца13:47Генпрокурор Украины рассказала, какое задание дал ей Зеленский13:45Раскрыты подробности о состоянии Бабкиной13:41В Литве — уже 15 смертей от коронавируса Covid-1913:18Российские банки начали ухудшать условия для граждан13:09В ЦИК прокомментировали возможный перенос единого дня голосования13:09Visa выделила $210 млн на помощь малому бизнесу и благотворительным организациям13:00Нацполиция составила 192 протокола за нарушение усиленного карантина в первые сутки12:54Своими силами. Лукашенко поручил запасти в Белоруссии нефть и топливо12:27В ВСУ заявили о первой смерти из-за коронавируса12:18Муж покойной сестры Андрея Григорьева-Апполонова пришел на «ДОМ-2»12:09Объявлена дата премьеры сериала "Зулейха открывает глаза"12:00Нидерландский музей приобрел редкое кольцо эпохи викингов11:56