Показать меню

Российские музыканты выступили в поддержку осужденных по делу «Сети»

Российские музыканты выступили в поддержку осужденных по делу «Сети». Их открытое письмо опубликовала «Афиша».

«Музыкантов в России часто обвиняли в аполитичности, в неготовности к прямому высказыванию. Так было раньше, так не должно быть сейчас», — говорится в заявлении.

Составители письма настаивают на необходимости пересмотреть приговор осужденным и тщательным образом проверить информацию об их пытках.

В числе подписавшихся музыкантов Дельфин, Каста, Макулатура, Позоры, Loqiemean, Anacondaz и многие другие.

Напомним, ранее в поддержку фигурантов дела «Сети» выступили российские учителя и преподаватели профсоюза «Учитель», режиссеры, сценаристы и художники анимационного кино, психологи, художники, театральные критики, писатели и поэты, врачи и  IT-специалисты, а также представители СПЧ.

Первыми в поддержку осужденных выступили российские ученые и научные журналисты.

«Мы требуем немедленно отменить приговор по делу «Сети», с бессмысленной жестокостью ломающий судьбы наших сограждан. Мы требуем расследовать обстоятельства фабрикации этого дела, наказать причастных к нему должностных лиц и обеспечить строгое соблюдение закона всеми силовыми и правоохранительными структурами. Террор против собственных граждан несовместим с нормальным развитием нашей страны и губителен для ее науки, культуры и образования», — говорится в обращении, которое подписали более 3 тысяч человек.

К протесту присоединилась и Ассоциация независимых общественных наблюдателей. Ее сопредседатели Валерий Борщев и Лев Пономарев направили обращение к президенту, в котором заявили, что готовы предоставить объективные факты применения к фигурантам дела «Сети» пыток. Позже несколько российских книжных магазинов закрылись на один день в поддержку осужденных.

10 февраля Пензенский суд вынес приговоры обвиняемым по делу «террористического сообщества «Сеть». Дмитрий Пчелинцев был приговорен к 18 годам колонии строго режима, Илья Шакурский — к 16 годам колонии, Андрея Чернова приговорили к 14 годам колонии, Максим Иванкин получил 13 лет колонии. Михаил Кульков, Василий Куксов и Арман Сангынбаев приговорены к 10, 9 и 6 годам тюрьмы соответственно.

Дело расследовала ФСБ. Фигуранты неоднократно сообщали о пытках током, избиениях и давлении со стороны силовиков.

The post Российские музыканты выступили в поддержку осужденных по делу «Сети» appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Все ниже и ниже. Цена на нефть марки Brent упала на 10,47 процента19:09Российские актеры запустили творческий флешмоб19:00«Мичиган — это новая Украина!»: ужасы эпидемии в США сравнили с «незалежной»18:54Победившая коронавирус Ольга Куриленко ответила на вопросы о болезни18:41Apple запустила ресурсы по коронавирусу18:36Из голландского музея украли картину Ван Гога18:23Мишустин уволил главу департамента госслужбы и кадров правительства18:18Названа новая опасность для нефти18:11Бывшая жена Ивана Краско: «За миллион долларов не вернулась бы к нему»17:54Палаточный городок и спецоперация СБУ: командование усугубило ситуацию с эпидемией в рядах карателей17:45У «Газпрома» в Европе начинается газовый «Сталинград»17:27"Это был я". Трамп назвался автором санкций против "Севпотока-2"17:09Кремль назвал вторичным ущерб от коронавируса экономике16:45Саша Зверева: «С наступлением беременности кто-то забрал мой оргазм»16:45Info.cz: Россия и Китай укрепляют позиции в Европе из-за беспомощности ЕС16:36Последняя жертва трансатлантической работорговли в США умерла в 1940 году16:25Путин провел изменения в составе Совбеза России15:54Михалков сравнил жертв Вайнштейна с потерявшими товарный вид проститутками15:50Российские регионы вводят режим самоизоляции15:45Песков не стал комментировать продажу "Роснефтью" активов в Венесуэле15:27