Показать меню

Правительство усилит ответственность за нарушение карантина по коронавирусу

Правительство намерено усилить ответственность за нарушение карантина по «уханьскому коронавирусу». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы оперативного штаба по контролю за инфекцией, вице-премьера Татьяну Голикову.

«Инструменты, которые у нас сегодня есть, мы считали достаточными еще какое-то время назад, но мир меняется, и мы готовы будем предложить изменения по усилению ответственности, по усилению режимов карантина», — в свою очередь заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее сообщалось, что Боткинскую больницу самовольно покинули четверо пациентов, принудительно помещенных в карантин из-за подозрений на коронавирус. Позже суд постановил принудительно поместить под медицинское наблюдение Аллу Ильину, которая сбежала первой. Вернувшаяся из Китая в конце января девушка утверждала, что четыре анализа не выявили у нее вирусной инфекции.

20 февраля в Москве на экскурсионном автобусе сбежала группа туристов из Китая, когда ее члены увидели, что к ним направляются полицейские и врачи. Прибывших задержали, проверили и поместили на 14-дневный карантин.

Ранее The Insider публиковал материал о том, как в России реагируют на новости о вирусе и готовятся к эпидемии: Не выходи из комнаты. Как в России готовятся к коронавирусу и при чем тут «Арбидол» и чихание в локоть.

 

The post Правительство усилит ответственность за нарушение карантина по коронавирусу appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын попавшего в клинику Гуфа назвал отца наркоманом и попросил денег21:45В Германии компании смогут получить кредиты до €800 тысяч, полностью обеспеченные государством21:45Рубль обновил максимумы с середины марта21:27«Если государство не поддержит туроператоров, то пострадают их клиенты, которым не вернут деньги», — АТОР о просьбе отсрочить компенсации туристам21:18Назван главный источник тревог россиян21:12В Сети появилось видео, на котором Эзра Миллер нападает на фанатку20:54«Не контролировался диспетчерами и двигался странно»: Иран не будет арестовывать военных, пустивших ракету в украинский авиалайнер (ВИДЕО)20:27В Праге недовольны акцией «Другой России» у чешского посольства в Москве20:18Названо условие для уступок России в нефтяной войне с США и Саудовской Аравией20:12Госдума и правительство сотрудничают во всех сферах, заявил Володин20:09Талибы обвинили США в нарушении мирного соглашения в Афганистане19:54В России утвердили меры по спасению экономики от коронавируса19:36Ксения Бородина – откровенно об изменах19:27США включили "Русское имперское движение" в список террористов19:18Гитарист Black Sabbath проведёт аукцион для борьбы с коронавирусом19:09Исполнительница хита Mercy в подробностях описала свое похищение и изнасилование19:04Прошли съемки победителей конкурса Бекмамбетова "Истории карантина"19:00Хуже, чем смерть от коронавируса: аналитики назвали главную опасность для украинцев18:36У сотрудника колонии в Рязанской области нашли коронавирус. Это первый подтвержденный случай в российской тюремной системе18:27Хорватские националисты угрожают вернувшимся в страну сербам18:09