Показать меню
27 фев 09:13Экономика

Названа самая вкусная сметана

Названа самая вкусная сметана

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование сметаны популярных марок. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Специалисты проверили сметану с массовой долей жира 15 и 20 процентов брендов «Благода», «Сарафаново», «Ростагроэкспорт», «Асеньевская ферма», «Свитлогорье», «Простоквашино» и семь образцов 20-процентной сметаны торговых марок: «Простоквашино», «Избенка», «Лакомо», «Ростагроэкспорт», «Брест-Литовск», «Из молока нашей дойки» и «Сарафаново».

Тест на безопасность не прошли два образца: «Из молока нашей дойки» и «Лакомо». Сметану забраковали из-за многократного превышения количества дрожжей. Кроме того, в «Лакомо» массовая доля жира оказалась заниженной: 15 процентов вместо заявленных 20. На вкус экспертам не понравилась сметана «Асеньевская ферма», «Благода» и «Из молока нашей дойки» из-за привкуса окисленного жира. Лучшими на этом этапе теста стали образцы сметаны жирностью 15 процентов «Сарафаново» , «Простоквашино», «Свитлогорье» и сметана жирностью 20 процентов «Лакомо».

По итогу качественной и безопасной признана продукция брендов: «Сарафаново», «Ростагроэкспорт», «Простоквашино», «Свитлогорье», «Брест-Литовск», «Избенка».

Ранее в феврале «Росконтроль» проводил исследование молока. Специалисты проверили несколько марок: «Простоквашино», «Вологодское лето», «Сарафаново», «Молоко нашей дойки», «Ашан», Billa и «Домик в деревне».

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецкой области 140 предприятий возобновят работу13:18Бизнесмен отдал миллиард долларов на борьбу с коронавирусом13:15Замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова исключили из «Единой России» после скандала в аэропорту13:09Ученые из Томска предложили обрабатывать поверхность медицинских масок серебром13:06У балерины московского театра выманили четверть миллиона рублей12:40Вместо маски: учёные предложили альтернативу для защиты от коронавируса (ФОТО)12:00Две спаривавшихся 41 миллион лет назад мухи были найдены в янтаре11:47Минсельхоз не ожидает дефицита лимонов в России11:36Шоу с Ольгой Бузовой, сериал «Магомаев» и книга о Юлии Началовой: чем занять себя на самоизоляции11:18В Киеве полковник ВСУ приговорен к 13 годам тюрьмы за шпионаж в пользу ДНР11:09Названы продукты, которые опасно разогревать в микроволновке11:06Миронов оценил формат онлайн-встреч с правительством10:36Fitch изменило прогноз по рейтингу 15 российских банков на «негативный»10:27Кудрин назвал необходимую для спасения экономики России сумму10:18В Турции ускорились темпы роста числа излечившихся от Covid-19 — министр10:18Скворцова предсказала даты пика и спада эпидемии коронавируса в России (ВИДЕО)10:00ЕР предлагает увеличить порог по ипотеке для кредитных каникул09:27Совы – не то, чем кажутся. Как изменились звезды «Твин Пикс» за 30 лет09:09Международная организация труда прогнозирует катастрофическое сокращение занятости из-за пандемии09:00Подсчитана доля трудовых мигрантов в России08:54