Показать меню
26 фев 08:09Экономика

Россияне могут выбрать молочные продукты для проверки качества

Россияне могут выбрать молочные продукты для проверки качества
Роспотребнадзор и РИА Новости продолжают совместный проект "Выбери с Роспотребнадзором".

На этот раз предстоит исследовать популярные марки молока, сыра и йогуртов. Читателей сайта Ria.ru и всех желающих приглашаем принять участие в интерактивном опросе, по итогам которого отберут и проверят две самые популярные позиции в каждой категории. Проголосовать можно с 26 февраля по 1 марта.

Результаты исследования, рекомендации по выбору продукции и советы профессиональных диетологов сайт Ria.ru опубликует в конце месяца в рубрике "Выбери с Роспотребнадзором".

ОпросКакое молоко проверим в проекте "Выбери с Роспотребнадзором"?
0%"Останкинское" ультрапастеризованное 3,2%[/i]50%"Простоквашино" ультрапастеризованное 3,2%0%"Дмитровский молочный завод" ультрапастеризованное 3,2%0%"Домик в деревне" ультрапастеризованное 3,2%0%"36 копеек" ультрапастеризованное 3,2%
[/i]Проголосовали:208:00[/i]Проголосовали:108:00[i][/i]Проголосовали:108:00Выбери с Роспотребнадзором

Как показали итоги горячей линии по качеству и безопасности молочных продуктов, проведенной Роспотребнадзором для граждан в конце января — начале февраля, больше всего россиян интересуют требования к маркировке молочной продукции и информации, представленной на этикетке. Из 5,5 тысячи проведенных консультаций ими заинтересовались три тысячи человек.


На втором месте оказались правила выбора молочной продукции и ее соответствие рекомендациям здорового питания. Специалисты Роспотребнадзора напомнили гражданам, что при покупке нужно обращать внимание на внешний вид и состояние упаковки и изучать состав. Кроме того, ни в коем случае не стоит покупать молочку с рук у случайных продавцов, а если есть сомнения в качестве продукции — требовать сертификат или декларацию о соответствии.

Сам продукт должен носить конкретное наименование: если вместо слова "сметана" на упаковке пишут "сметания" или "сметанка", то в таре может находиться сметанный продукт на основе растительных жиров. То же самое и с сыром: в настоящем продукте должно быть не меньше 50 процентов животного жира.

Автор: Леон По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Несмотря на нерабочие дни в России растет количество вакансий05:27Заразившаяся коронавирусом дочь Охлобыстина рассказала о своем самочувствии05:15Тимати составил завещание05:09На совещании у Зеленского обсуждали меры по обеспечению украинцев на Пасху04:45Коронавирус спустил с небес на землю зажравшихся олигархов04:27Трамп поведал о планах ввести пошлины на российскую нефть04:24Кто может заменить Екатерину Андрееву на Первом канале04:18Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу04:09Полпред представил правительству Коми врио главы республики Уйбу04:00Заворотнюк впервые за время болезни ответила подписчикам03:47Передача контроля над оккупированным Донбассом: стало известно о тайных переговорах вновь назначенных командующих ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)03:27Из-за коронавируса в Турции запретили покидать дома людям младше 20 лет03:09"Золотая маска" не возобновит показы спектаклей в апреле02:54Оккупанты увеличивают количество огневых позиций в населенных пунктах02:45Путин допустил сокращение добычи нефти02:36В Ульяновской области продлили режим самоизоляции02:18В МВФ заявили об остановке мировой экономики02:12Коронавирусом переболеет большая часть человечества, — академик РАН (ВИДЕО)02:09Клава Кока: «Диме было тяжело смириться даже, если кто-то просто меня обнимал»02:00Путин заявил о возможности снизить объем добычи нефти до 10 млн баррелей01:45