Показать меню
25 фев 17:40Культура

Ветеран американского хип-хопа назвал русских рэперов нацистами и объявил войну

Ветеран американского хип-хопа назвал русских рэперов нацистами и объявил войну

Американский рэпер Талиб Квели (Talib Kweli) вступил в перепалку с представителями российской хип-хоп-сцены, объявил русских исполнителей нацистами и пообещал уничтожить их. Конфронтация артистов произошла в Twitter во вторник, 25 февраля.

Квели, в частности, обвинил в нацизме и исламофобии рэпера Виктора СД, участника объединения «Антихайп». Он репостнул фотожабу, на которой рэперы Оксимирон и вскинувший руку в нацистском приветствии СД позируют в обнимку с артистом Михаилом Боярским. «Мы уже на твоем хвосте, мальчик-нацист», — объявил войну хип-хоп-исполнитель.

Он объяснил, что если российские музыканты используют слово «ниггер» в своем лексиконе, то они — расисты. Рэпер также поспорил с музыкантом i1 (записал совместную с Оксимироном композицию «Честно»), заявившем американцу о том, что русские не пользуются такими же привилегиями, как белокожие граждане США. В споре приняли участие исполнители PLC, Maestro A-Sid, Драго и Dime.

Артист объявил, что его атаковали интернет-тролли российского рэп-сообщества: «Меня троллят фанаты русского рэпа, постят нацистскую пропаганду. Российская хип-хоп-сцена чудовищно расистская. Это все ведут Виктор СД и i1». Квели также заявил о произошедшем в Instagram.

В переписке с российскими интернет-пользователями Квели заявил, что его адрес находится в открытом доступе, и призвал всех несогласных встретиться с ним и обсудить детали дискуссии.

Талиб Квели — 44-летний рэпер, наиболее известный по образованному в 1997 году хип-хоп-дуэту Black Star, в котором также участвовал Mos Def. В дискографии Квели восемь сольных студийных альбомов.

Автор: По материалам: lenta.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Все ниже и ниже. Цена на нефть марки Brent упала на 10,47 процента19:09Российские актеры запустили творческий флешмоб19:00«Мичиган — это новая Украина!»: ужасы эпидемии в США сравнили с «незалежной»18:54Победившая коронавирус Ольга Куриленко ответила на вопросы о болезни18:41Apple запустила ресурсы по коронавирусу18:36Из голландского музея украли картину Ван Гога18:23Мишустин уволил главу департамента госслужбы и кадров правительства18:18Названа новая опасность для нефти18:11Бывшая жена Ивана Краско: «За миллион долларов не вернулась бы к нему»17:54Палаточный городок и спецоперация СБУ: командование усугубило ситуацию с эпидемией в рядах карателей17:45У «Газпрома» в Европе начинается газовый «Сталинград»17:27"Это был я". Трамп назвался автором санкций против "Севпотока-2"17:09Кремль назвал вторичным ущерб от коронавируса экономике16:45Саша Зверева: «С наступлением беременности кто-то забрал мой оргазм»16:45Info.cz: Россия и Китай укрепляют позиции в Европе из-за беспомощности ЕС16:36Последняя жертва трансатлантической работорговли в США умерла в 1940 году16:25Путин провел изменения в составе Совбеза России15:54Михалков сравнил жертв Вайнштейна с потерявшими товарный вид проститутками15:50Российские регионы вводят режим самоизоляции15:45Песков не стал комментировать продажу "Роснефтью" активов в Венесуэле15:27