Показать меню

Секретарь СНБО Украины заявил, что ему очень не нравится слово «Донбасс»

Секретарь СНБО Украины заявил, что ему очень не нравится слово «Донбасс»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов признался, что не любит слово «Донбасс» из-за его идеологизированности.

«Мне очень не нравится слово “Донбасс”», — заявил он. По его мнению, когда люди употребляют исторические названия регионов, например, Донбасс или Галичина, они подсознательно отделяют их от Украины. И этим приемом активно пользуется Россия, делая слово «Донбасс» элементом гибридной войны, указал Данилов.

«Потом они говорят, что это какая-то отдельная нация — жители Донбасса. Они нам такие лингвистические штуки забрасывают, а мы пользуемся», — объяснил он и заявил, что неподконтрольные Киеву территории следует называть только частями оккупированных областей Украины.

Он считает, что жители Донбасса — такие же украинцы, как и жители Украины, и окончания войны хотят миллионы граждан, которые имеют в зоне боевых действий родственников. Он также считает, что винить мирных жителей Донбасса нельзя, однако Киев не собирается амнистировать тех, кто непосредственно участвовал в боевых действиях на стороне Республик.

В данный момент СНБО работает над концепцией так называемого «ментального» возвращения Донбасса, то есть с помощью информационной войны. Эти меры президент Владимир Зеленский анонсировал сразу после своего избрания.

Автор: Кузьма По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы траты на борьбу с коронавирусом в России07:32Смертей в Италии может быть больше, чем говорят, — WSJ07:09Ян Цапник: «Каналы отказывались брать сериал «Последний министр»07:00Казахстан ждет снижения ВВП на 0,9% в 2020 году06:45Зеленский сравнил пандемию коронавируса с аварией на Чернобыльской АЭС06:27В США начали банкротиться нефтяные компании06:23В Кремле ответили на вопрос о возможном переносе парада Победы06:18Влиятельный итальянский политик снял флаг ЕС из-за коронавирусного бездействия Европы (ВИДЕО)05:54Татьяна Тарасова опубликовала архивное фото с мужем05:27Бальбек прокомментировал отмену "пешего марша" в Крым05:18Эксперт табачного рынка: «Если заводы не возобновят производство, сигарет хватит на месяц»05:09Эксперт рассказал, когда может восстановиться мировая экономика05:00Российская таможня обложила налогом помощь в борьбе с коронавирусом04:57Трамп надеется, что Россия и Эр-Рияд договорятся о цене на нефть04:54В МИД осудили невыдачу виз США сотрудникам загранучреждений04:45Заразившийся коронавирусом глава Минздрава Израиля ушел на карантин — СМИ04:36ВЭФ спрогнозировал снижение роста экономики России из-за цен на нефть04:27Пандемия продолжает выводить мир на чистую воду (ФОТО, ВИДЕО)03:54Нефть Саудовской Аравии оказалась никому не нужна03:28Гимнастка Яна Кудрявцева станет мамой во второй раз03:27