Показать меню
25 фев 01:51Экономика

Россиян предупредили о росте цен на бытовую технику и одежду

Россиян предупредили о росте цен на бытовую технику и одежду

В список непродовольственных товаров, которые могут подорожать в России в 2021 году, попали бытовая техника, электроника, одежда и обувь. Об этом «Известиям» рассказал глава комитета по торговле общественной организации «Деловая Россия» Алексей Федоров.

Он предупредил, что стоимость бытовой техники может подскочить минимум на 13 процентов, электроинструментов — на 11 процентов, электроники — на 9 процентов, обуви — на 5 процентов, одежды — на 2 процента. Прогноз был составлен после изучения мнения 800 ретейлеров.

«Уже давно нет отдельных продавцов и производителей, грань между ними стерта. <...> Продавцы производят товар самостоятельно. Поэтому новая система касается сферы торговли напрямую», — объяснил представитель «Деловой России».

Цены могут вырасти в случае вступления в силу нормативов об утилизации отходов потребительских товаров и упаковки, которые в 2019 году представило Минприроды. Согласно документу, в России будет введена стопроцентная утилизация отходов. В противном случае производители должны уплатить экологический сбор. Ожидается, что к концу февраля проект концепции представят вице-премьеру Виктории Абрамченко, а до апреля — принят кабинетом министров.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецкой области 140 предприятий возобновят работу13:18Бизнесмен отдал миллиард долларов на борьбу с коронавирусом13:15Замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова исключили из «Единой России» после скандала в аэропорту13:09Ученые из Томска предложили обрабатывать поверхность медицинских масок серебром13:06У балерины московского театра выманили четверть миллиона рублей12:40Вместо маски: учёные предложили альтернативу для защиты от коронавируса (ФОТО)12:00Две спаривавшихся 41 миллион лет назад мухи были найдены в янтаре11:47Минсельхоз не ожидает дефицита лимонов в России11:36Шоу с Ольгой Бузовой, сериал «Магомаев» и книга о Юлии Началовой: чем занять себя на самоизоляции11:18В Киеве полковник ВСУ приговорен к 13 годам тюрьмы за шпионаж в пользу ДНР11:09Названы продукты, которые опасно разогревать в микроволновке11:06Миронов оценил формат онлайн-встреч с правительством10:36Fitch изменило прогноз по рейтингу 15 российских банков на «негативный»10:27Кудрин назвал необходимую для спасения экономики России сумму10:18В Турции ускорились темпы роста числа излечившихся от Covid-19 — министр10:18Скворцова предсказала даты пика и спада эпидемии коронавируса в России (ВИДЕО)10:00ЕР предлагает увеличить порог по ипотеке для кредитных каникул09:27Совы – не то, чем кажутся. Как изменились звезды «Твин Пикс» за 30 лет09:09Международная организация труда прогнозирует катастрофическое сокращение занятости из-за пандемии09:00Подсчитана доля трудовых мигрантов в России08:54