Показать меню
25 фев 18:47Экономика

Россия и Белоруссия договорились о компенсациях за «грязную» нефть

Россия и Белоруссия договорились о компенсациях за «грязную» нефть

Россия и Белоруссия договорились о компенсациях издержек за поставки «грязной» нефти в размере 15 долларов за баррель. Соответствующий протокол подписан российской и белорусской сторонами, заявил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов. Об этом пишет БЕЛТА.

По словам Сизова, сумма установлена по аналогии с другими сторонами, вовлеченными в ситуацию с некачественным сырьем. «Это контрагенты в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии. Из открытых источников известно, что они получили компенсацию в размере 15 долларов за баррель», — сказал он.

В декабре 2019 года Белоруссия уже заявляла, что согласна на компенсации в размере 15 долларов за баррель. Тогда посол страны в России Владимир Семашко говорил, что общая сумма компенсации составит около 70 миллионов долларов.

Ранее во вторник, 25 февраля, глава МИД республики Владимир Макей говорил, что общие экспортные потери Белоруссии из-за ситуации с «грязной» нефтью в 2019 году превысили два миллиарда долларов.

Белоруссия сообщила о снижении качества поступающей из России нефти в нефтепроводе «Дружба» в апреле 2019 года. Минск неоднократно требовал компенсации за ущерб своей инфраструктуре. Президент страны Александр Лукашенко оценивал его в «сотни миллионов долларов». Минэнерго России заявляло, что суммарный ущерб от загрязнения нефтепровода составит менее 100 миллионов долларов.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Смертей в Италии может быть больше, чем говорят, — WSJ07:09Ян Цапник: «Каналы отказывались брать сериал «Последний министр»07:00Казахстан ждет снижения ВВП на 0,9% в 2020 году06:45Зеленский сравнил пандемию коронавируса с аварией на Чернобыльской АЭС06:27В США начали банкротиться нефтяные компании06:23В Кремле ответили на вопрос о возможном переносе парада Победы06:18Влиятельный итальянский политик снял флаг ЕС из-за коронавирусного бездействия Европы (ВИДЕО)05:54Татьяна Тарасова опубликовала архивное фото с мужем05:27Бальбек прокомментировал отмену "пешего марша" в Крым05:18Эксперт табачного рынка: «Если заводы не возобновят производство, сигарет хватит на месяц»05:09Эксперт рассказал, когда может восстановиться мировая экономика05:00Российская таможня обложила налогом помощь в борьбе с коронавирусом04:57Трамп надеется, что Россия и Эр-Рияд договорятся о цене на нефть04:54В МИД осудили невыдачу виз США сотрудникам загранучреждений04:45Заразившийся коронавирусом глава Минздрава Израиля ушел на карантин — СМИ04:36ВЭФ спрогнозировал снижение роста экономики России из-за цен на нефть04:27Пандемия продолжает выводить мир на чистую воду (ФОТО, ВИДЕО)03:54Нефть Саудовской Аравии оказалась никому не нужна03:28Гимнастка Яна Кудрявцева станет мамой во второй раз03:27«Рынок труда выдержит максимум месяц, потом наступит коллапс». Эксперты о вызванной эпидемией безработице03:18