Показать меню

Турция, Афганистан и Пакистан закрыли границы с Ираном из-за коронавируса

Власти Турции приняли решение закрыть границу с Ираном в связи с ростом числа заболевших новым коронавирусом. Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, закрыты контрольно-пропускные пункты Капыкей и Эсендере на турецко-иранской границе. Также отмечается, что ограничения на транспортное сообщение с Ираном коснутся авиаперелетов, движения поездов и пересечения границы на автотранспорте.

Эти меры были приняты на фоне притока туристов из Ирана в провинцию Ван, расположенную на востоке Турции, в преддверии праздника Навруз.

Вслед за Турцией о закрытии границы с Ираном из-за коронавируса объявили власти Афганистана и Пакистана.

Ранее сообщалось, что в Иране зафиксировано 28 случаев заражения коронавирусом. На данный момент число заболевших возросло до 43. Восемь человек умерли.

Сообщения о первых в Иране случаях заболевания появились 19 февраля. В связи с распространением коронавируса иранские власти приняли решение о закрытии учебных заведений в ряде провинций страны. Также были отменены все массовые культурные мероприятия.

Напомним, что вспышка нового коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Ухане.

Чрезвычайной ситуацией международного масштаба вспышку новой инфекции ВОЗ признала в конце января.

31 января первых зараженных обнаружили на территории России — это граждане Китая, проживающие в Забайкалье и Тюменской области. Случаи регистрации зараженных подтверждены также в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании, Швеции, Финляндии, ОАЭ, Австралии, Вьетнаме, Японии, Непале, Сингапуре, Южной Корее, Таиланде, Малайзии, Шри-Ланке, Камбодже, Индии и в некоторых других странах.

По последним данным, число заболевших новым коронавирусом в Китае выросло до 76936 человек, жертвами заболевания стали 2442 человека.

The post Турция, Афганистан и Пакистан закрыли границы с Ираном из-за коронавируса appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Генпрокурор Украины рассказала, какое задание дал ей Зеленский13:45Раскрыты подробности о состоянии Бабкиной13:41В Литве — уже 15 смертей от коронавируса Covid-1913:18Российские банки начали ухудшать условия для граждан13:09В ЦИК прокомментировали возможный перенос единого дня голосования13:09Visa выделила $210 млн на помощь малому бизнесу и благотворительным организациям13:00Нацполиция составила 192 протокола за нарушение усиленного карантина в первые сутки12:54Своими силами. Лукашенко поручил запасти в Белоруссии нефть и топливо12:27В ВСУ заявили о первой смерти из-за коронавируса12:18Муж покойной сестры Андрея Григорьева-Апполонова пришел на «ДОМ-2»12:09Объявлена дата премьеры сериала "Зулейха открывает глаза"12:00Нидерландский музей приобрел редкое кольцо эпохи викингов11:56Трамп подписал указ о праве граждан США на ресурсы Луны11:54Bloomberg рассказал о требованиях Саудовской Аравии к России по сделке11:45ГД рассмотрит изменение правил подачи заявления на гражданство России11:36«Спортмастер» закроет магазины из-за коронавируса11:34Ариана Гранде поделилась "карантинной" версией "My Everything"11:27Загадочный портал обнаружен на склоне горы в Турции11:10Пожилые заключённые в Азербайджане выходят на свободу: эпидситуация требует10:54+10% за сутки и новые погибшие: сводка по коронавирусу с Украины10:27