Показать меню
24 фев 21:07Культура

Суд присяжных признал Вайнштейна виновным в сексуальном насилии

Суд присяжных признал Вайнштейна виновным в сексуальном насилии

Жюри присяжных в суде Манхэттена признало американского продюсера Харви Вайнштейна виновным по двум пунктам обвинения в сексуальном насилии из пяти, пишет The New York Times.

Его признали виновным в изнасиловании третьей степени и склонении к сексу первой степени. В ожидании приговора Вайнштейн будет находиться в тюрьме.

В Манхэттене Вайнштейна обвиняли в двух эпизодах изнасилования, двух случаях сексуальных домогательств и насильственном оральном сексе. Три пункта касались обвинений со стороны Джессики Манн, еще два — от Мириам Халей. Сам продюсер вину не признал, сказав, что все происходило по взаимному согласию. Ему грозило наказание вплоть до пожизненного заключения.

Еще четыре женщины рассказал в суде о домогательствах и изнасилованиях, но обвинения не были предъявлены из-за истечения срока давности или потому, что события происходили в других штатах. Показания этих потерпевших суд приобщил к материалам дела.

Второе дело заведено на Вайнштейна в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. В качестве пострадавших выступают Лорен Янг и еще одна женщина. Судебный процесс начнется, когда закончится суд в Нью-Йорке.

Обвинения в адрес продюсера впервые прозвучали к конце 2017 года со страниц The New York Times. Издание писало о многих молодых актрисах и подчиненных, пострадавших за последние 30 лет. Позднее свои истории рассказали более 80 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек.

Автор: По материалам: lenta.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заразившаяся коронавирусом дочь Охлобыстина рассказала о своем самочувствии05:15Тимати составил завещание05:09На совещании у Зеленского обсуждали меры по обеспечению украинцев на Пасху04:45Коронавирус спустил с небес на землю зажравшихся олигархов04:27Трамп поведал о планах ввести пошлины на российскую нефть04:24Кто может заменить Екатерину Андрееву на Первом канале04:18Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу04:09Полпред представил правительству Коми врио главы республики Уйбу04:00Заворотнюк впервые за время болезни ответила подписчикам03:47Передача контроля над оккупированным Донбассом: стало известно о тайных переговорах вновь назначенных командующих ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)03:27Из-за коронавируса в Турции запретили покидать дома людям младше 20 лет03:09"Золотая маска" не возобновит показы спектаклей в апреле02:54Оккупанты увеличивают количество огневых позиций в населенных пунктах02:45Путин допустил сокращение добычи нефти02:36В Ульяновской области продлили режим самоизоляции02:18В МВФ заявили об остановке мировой экономики02:12Коронавирусом переболеет большая часть человечества, — академик РАН (ВИДЕО)02:09Клава Кока: «Диме было тяжело смириться даже, если кто-то просто меня обнимал»02:00Путин заявил о возможности снизить объем добычи нефти до 10 млн баррелей01:45Нефтяники США разделились по вопросу сокращения добычи01:27