Показать меню

Безумный Майк, веривший в теорию плоской Земли, разбился при запуске самодельной ракеты в США

Американский инженер-любитель Майкл Хьюз, по прозвищу Безумный Майк, погиб во время испытаний самодельной ракеты. Об этом сообщает Los Angeles Times со ссылкой на собственные источники.

Инцидент произошел во время съемки выпуска передачи «Homemade Astronauts» для канала Science Channel. Хьюз пытался подняться на ракете, которая работает на паровом двигателе, на высоту 5 тысяч футов.

После старта у ракеты не раскрылся парашют, она рухнула на землю в полумиле от места запуска.

По сообщениям CNN, власти округа Сан-Бернардино, где проводился эксперимент, подтвердили гибель Хьюза после крушения ракеты.

«Наши мысли и молитвы в это тяжелое время сейчас вместе с его семьей и друзьями. Осуществление этого запуска было его мечтой, и Science Channel был там, чтобы запечатлеть его путешествие», — отметили сотрудники Science Channel.

Майкл Хьюз называл себя сторонником теории плоской Земли.

По данным AP, Хьюз осуществил первый запуск самодельной ракеты в 2014 году, поднявшись на высоту 419 метров. В 2016 году он объявил сбор средств на строительство другой ракеты, но собрать достаточное количество денег ему удалось только после того, как он заявил, что намеревался совершить полет в космос и сделать оттуда снимок плоской Земли.

В марте 2018 года он запустил ракету с площадки в пустыне Мохаве в Калифорнии. Аппарат поднялся на высоту около 570 метров, полет закончился жесткой посадкой, Хьюз не пострадал.

В 2002 году Майкл Хьюз попал в Книгу рекордов Гиннесса, прыгнув на лимузине на 31 метр.

The post Безумный Майк, веривший в теорию плоской Земли, разбился при запуске самодельной ракеты в США appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия и Саудовская Аравия не договорились по нефти15:14Победивший коронавирус Лещенко рассказал о пребывании в реанимации15:13Путин подписал закон об отмене утильсбора для временно ввозимых машин15:00Дочь Сергея Доренко получила ожоги лица во время драки с соседкой14:27Галкин запустил сериал, в котором будет изображать советских юмористов14:18Песков рассказал о дисциплине чиновников при дистанционном режиме14:09Песков: Решения насчет Парада нет, но ветеранов приглашать нецелесообразно13:54Экзопланета из класса суперземель обнаружена в двойной звездной системе в окрестностях Солнца13:47Генпрокурор Украины рассказала, какое задание дал ей Зеленский13:45Раскрыты подробности о состоянии Бабкиной13:41В Литве — уже 15 смертей от коронавируса Covid-1913:18Российские банки начали ухудшать условия для граждан13:09В ЦИК прокомментировали возможный перенос единого дня голосования13:09Visa выделила $210 млн на помощь малому бизнесу и благотворительным организациям13:00Нацполиция составила 192 протокола за нарушение усиленного карантина в первые сутки12:54Своими силами. Лукашенко поручил запасти в Белоруссии нефть и топливо12:27В ВСУ заявили о первой смерти из-за коронавируса12:18Муж покойной сестры Андрея Григорьева-Апполонова пришел на «ДОМ-2»12:09Объявлена дата премьеры сериала "Зулейха открывает глаза"12:00Нидерландский музей приобрел редкое кольцо эпохи викингов11:56