Показать меню
23 фев 23:30Экономика

Россиянам разъяснили правила оплаты дополнительных выходных

Россиянам разъяснили правила оплаты дополнительных выходных

Работодатель обязан оплатить россиянам дополнительный выходной, если принял решение его дать. Об этом «Российской газете» рассказали в Роструде.

В 2020 году День защитника Отечества 23 февраля и Международный женский день 8 марта выпали на воскресенье. Из-за этого положенные в честь праздника выходные перенесли на понедельник 24 февраля и 9 марта соответственно.

Рабочий день в предпраздничные пятницы 21 февраля и 6 марта не будет сокращен. В Роструде разъяснили, что по правилам рабочий день сокращается, только если праздник наступает сразу на следующий день, а не через день, как происходит в 2020 году. Однако работодатели часто предлагают сотрудникам сделать пятницу перед торжествами дополнительным выходным днем.

В Роструде подчеркнули, что предоставление внеочередного выходного сокращает норму рабочих часов и может понести за собой уменьшение зарплаты. Поэтому, если работодатель предлагает дополнительный выходной, он должен его оплатить, например, указав условия в локальном нормативном акте произвольной формы.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Отец Влада Бахова: «Безразличие к судьбе нашего сына очевидно»01:36Трамп выразил готовность ввести пошлины на импорт нефти в США01:35Турция ужесточилась к коронавирусу: новые меры охватят миллионы граждан01:27Что смотреть онлайн 5 апреля. Расписание трансляций01:00В Минэкономразвития дали совет российскому бизнесу00:54Российские власти утвердили порядок денежных выплат россиянам, застрявшим за границей00:36В Германии предрекают Великую депрессию-2 и предлагают перейти к точечному карантину00:27Ольга Рапунцель озвучила пол второго малыша00:18Российский бизнес призвали «не впадать в психоз» из-за коронавируса00:14МОЛНИЯ: США вводят войска в Нью-Йорк23:54Егор Андрюшин: «Худший салон, который я видел, принадлежал Бородиной»23:36Коронавирус играет на руку «секте Саакашвили» — Николоз Мжаванадзе23:27Глава Росатома рассказал о строительстве АЭС за рубежом22:54Россиянам напомнили о небесплатных кредитных каникулах22:53Иран и США неестественно приблизились к войне — иранский политик22:18В США и Канаде допустили введение пошлин на российскую нефть22:09Оксана Самойлова: «Моим детям нужен психолог. А я проживаю свой личный ад»21:54Собянин рассказал о новой мере против коронавируса в Москве21:36Имеющие медицинскую лицензию салоны красоты продолжат работу в Москве во время карантина21:27Мнение: Дело Палецкиса может «рвануть» далеко за пределами Литвы21:00