Показать меню
23 фев 02:36Экономика

Любителям советского наследия захотели оставить холодильники

Любителям советского наследия захотели оставить холодильники

Саратовскому заводу «СЭПО-ЗЭМ», выпускающему холодильники «Саратов», необходимо сохранить производство. Об этом в своем Instagram написал вице-губернатор, председатель правительства региона Александр Стрелюхин, передает РИА Новости.

По его словам, власти региона не допустят закрытия производства. Уже ведутся переговоры с собственником предприятия, власти предлагают ряд конкретных мер по выходу из сложной финансовой ситуации.

Стрелюхин напомнил, что в 2019 году морозильник «Саратов 186» стал призером конкурса «Всероссийская марка (III тысячелетние) Знак качества XXI века». Однако, отметил он, заводу необходимо «критически посмотреть на дизайн и технические особенности продукции и начать работать по-новому».

20 февраля Саратовское электроагрегатное производственное объединение (СЭПО) объявило о прекращении выпуска главного продукта — холодильников «Саратов». Закрытие производственной линии объяснили нерентабельностью и высокой конкуренцией.

СЭПО начал выпуск холодильников в 1951 году, они продавались на внутреннем рынке, а также экспортировались в Германию и Великобританию, Италию, Францию и Бельгию. Агрегаты по праву считаются советским наследием. За десять лет с начала производства было реализовано порядка миллиона штук. С 1992-го производство было приостановлено и снова возобновилось в 1999-м. После этого аппараты поставляли в основном в государства СНГ, Балтии, а также в Афганистан и Пакистан.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Катастрофический риск для России: под ударом десятки миллионов людей и будущее страны05:36Трамп отказался согласовывать сокращение добычи нефти с другими странами05:31Выпуск итальянского Vogue впервые выйдет с пустой обложкой05:27Президент Европейского исследовательского совета уволился из-за разногласий по COVID-19. С момента его вступления в должность прошло 3 месяца05:09Экс-министр Михаил Абызов женился в СИЗО05:00Эквадор примет участие во встрече ОПЕК+04:54Мишустин утвердил соглашение Москвы и МВД по протоколам за нарушения04:45Украина: подозрительные действия властей во время пандемии коронавируса (ВИДЕО)04:36Жителя Петербурга оштрафовали на 15 тыс. рублей за прогулку с ребенком04:18Этап тестов конкурса "Лидеры России. Политика" прошли 94,9% участников03:54Эксперты рассказали, как предприятия пострадали от коронавируса03:36В Москве умерли еще семь человек с коронавирусом03:27Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету страны03:18Российский госдолг оказался никому не нужен03:15Twitch обновил свою политику в отношении наготы и откровенной одежды03:09При пожаре в московском доме престарелых погибли два человека03:00«Хочу гордиться Украиной» — экс-депутат страдает из-за успехов России02:54Сбербанк возобновит обычный режим работы02:46Хью Джекман показал, как оставаться в форме во время карантина02:45Сына популярного блогера выписали из больницы после второй операции по удалению невуса02:18