Показать меню
23 фев 10:18Знаменитости

Лидия Федосеева-Шукшина требует два миллиона с фонда имени мужа

Лидия Федосеева-Шукшина требует два миллиона с фонда имени мужа
Директор фонда Василия Шукшина — Николай Кузнецов — попытался отсудить у актрисы 3 миллиона рублей за обвинение в мошенничестве. Однако Лидия Николаевна вместе с дочерью Ольгой выиграли дело.

Судебное разбирательство между актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной и ее младшей дочерью Ольгой с одной стороны и директором фонда «Весна», носящего имя Василия Шукшина, Николаем Кузнецовым с другой — началось еще в начале прошлого года. Мужчина был возмущен тем, что в одном из интервью вдова писателя и режиссера нелестно отозвалась о нем, назвав мошенником. Якобы он подделывал отчеты и присваивал незаконно деньги организации. Оскорбленный Кузнецов обратился к юристам с просьбой взыскать со знаменитой семьи более 2 миллионов рублей за клевету.

Звезда фильма «Калина красная» не осталась в стороне, ее интересы представлял адвокат Юлия Вербицкая. Ситуацию удалось урегулировать только сейчас. 

«Сначала он обратился с иском к Лидии Николаевне, — говорит «СтарХиту» юрист — Потом резко изменил требования и включил в качестве ответчика ее дочь Ольгу Шукшину. Конечно, потрепал им немало нервов. Но Кузнецов проиграл в судебной борьбе».

По словам Юлии, на протяжении всего юридического разбирательства Николаев вел себя довольно эмоционально. Мужчина даже позволил себя оскорбить правозащитника артистки. «Останавливаться на достигнутом результате не собираемся, — продолжает Вербицкая. — Теперь мы взыщем с Кузнецова компенсацию за судебные затраты и моральный вред, а это примерно 2 миллиона рублей!»

За последнее время на Лидию Николаевну обрушилась череда неприятностей. Пару лет назад знаменитость узнала, что кто-то из родственников продал ее однокомнатную квартиру в центре Санкт-Петербурга за 7 миллионов рублей. После длительного семейного расследования удалось выяснить, что это сделала внучка артистки Анна Трегубенко. Оказалось, ей пришлось избавиться от элитных апартаментов из-за проблем с финансами. Вдобавок, Ане не нравилось состояние недвижимости.

«Мне кажется, ключи от нее были у половины города. Я неоднократно приезжала туда. Там были чьи-то вещи, стояли бутылки из-под спиртного. Создавалось впечатление, что эта квартира стала «отелем на час». Я просила бабушку сменить замки, не пускать туда чужих людей, однако она не послушала меня», — говорила внучка Лидии Николаевны в интервью.



Фото: Olga Zinovskaya / Legion-Media, личный архив, gukit.ru, ghpa.ru

Автор: Кузьма По материалам: starhit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдума примет поправки в законы для реализации мер по коронавирусу12:36«Газпром» занял миллиард евро12:34Концерт из Большого театра в поддержку врачей покажет "Россия 1"12:27На Украине приготовились к прекращению транзита российского газа
12:09В Германии боятся, что коронавирус вызовет эпидемию антисемитизма и расизма12:00Фото Игоря Николаева в инвалидном кресле11:54Компьютерная программа поможет искать новые средства борьбы с насекомыми-вредителями11:45Мишустин: правительство внесет инициативы по поручениям Путина11:45Боррель: КНР и Россия стремятся увеличить свое влияние в санитарный кризис11:36Народный артист Украины заострил внимание на ограничениях прав граждан, предложенных канцлером Австрии11:27ЕР предложила пересмотреть целевые показатели нацпроектов11:09Безработным москвичам упростили жизнь11:07Губернатор Челябинской области ушел на карантин, потому что его пресс-секретарь заразился коронавирусом10:36Коронавирус на Украине: новые погибшие и сотни заразившихся медиков (ВИДЕО)10:27Раскрыты самые высокооплачиваемые профессии на удаленке09:56Петербуржца оштрафовали на 15 тысяч рублей за прогулку с ребенком на детской площадке09:54«Пандемия? Введите ЧС», — мэр Саянска против общероссийского течения (ФОТО)09:45"Партия роста" хочет провести съезд в режиме онлайн09:36Пять стран в ООН раскритиковали Россию за отказ сотрудничать с расследованием катастрофы МН1709:18Мир, о котором я не знала до тебя. Запретная любовь Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе09:09