Показать меню

Краснодарский активист покинул Россию из-за преследования. Он боролся со сливом химикатов в Черное море

В Краснодарском крае активист Сергей Пинягин, на которого подавал в суд глава Новотаманского сельского поселения Георгий Шлахтер, покинул Россию из-за уголовного преследования. Об этом он сообщил «МБХ медиа».

По словам Пинягина, в отношении него завели уголовное дело по статье 112 УК России — умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

По версии следствия, Пинягин совершил нападение на сотрудника «ЖКХ Бугаз» Новотаманского сельского поселения, сломав ему челюсть.

Как отмечает активист, материалы дела полностью сфабрикованы с подачи главы местного поселения — Георгия Шлахтера, с которым у Пинягина был конфликт.

Георгий Шлахтер обратился в суд с исковым заявлением в отношении Пинягина, требуя заблокировать его аккаунт в Instagram. По словам Шлахтера, активист распространял в своем аккаунте «ложные» сведения о его профессиональной деятельности — нецелевом расходовании средств при строительстве дорог и превышении должностных полномочий.

Ранее Сергею Пинягину удалось добиться закрытия в поселении частной мойки, сливавшей химические отходы в Черное море.

Кроме того, активист выяснил, что администрация Темрюкского района построила дорогу к мойке за счет средств из городского бюджета. После этого на Пинягина было совершено несколько нападений. Во время одного из них Пинягину удалось поймать нападавшего — им оказался сотрудник «ЖКХ Бугаз». Нападавший признался, что устроить нападение ему приказал глава поселения Шлахтер.

«Я нахожусь в данным момент в Германии, в Берлине. Я покинул Россию и не намерен туда больше возвращаться в связи с событиями, которые произошли в последнее время со мной и моей семьей. На меня заведено уголовное дело — сейчас оно передано в суд — по тем событиям, что описываются в двухтомном уголовном деле, которое не имеет отношения к действительности», — добавил активист.

The post Краснодарский активист покинул Россию из-за преследования. Он боролся со сливом химикатов в Черное море appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецкой области 140 предприятий возобновят работу13:18Бизнесмен отдал миллиард долларов на борьбу с коронавирусом13:15Замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова исключили из «Единой России» после скандала в аэропорту13:09Ученые из Томска предложили обрабатывать поверхность медицинских масок серебром13:06У балерины московского театра выманили четверть миллиона рублей12:40Вместо маски: учёные предложили альтернативу для защиты от коронавируса (ФОТО)12:00Две спаривавшихся 41 миллион лет назад мухи были найдены в янтаре11:47Минсельхоз не ожидает дефицита лимонов в России11:36Шоу с Ольгой Бузовой, сериал «Магомаев» и книга о Юлии Началовой: чем занять себя на самоизоляции11:18В Киеве полковник ВСУ приговорен к 13 годам тюрьмы за шпионаж в пользу ДНР11:09Названы продукты, которые опасно разогревать в микроволновке11:06Миронов оценил формат онлайн-встреч с правительством10:36Fitch изменило прогноз по рейтингу 15 российских банков на «негативный»10:27Кудрин назвал необходимую для спасения экономики России сумму10:18В Турции ускорились темпы роста числа излечившихся от Covid-19 — министр10:18Скворцова предсказала даты пика и спада эпидемии коронавируса в России (ВИДЕО)10:00ЕР предлагает увеличить порог по ипотеке для кредитных каникул09:27Совы – не то, чем кажутся. Как изменились звезды «Твин Пикс» за 30 лет09:09Международная организация труда прогнозирует катастрофическое сокращение занятости из-за пандемии09:00Подсчитана доля трудовых мигрантов в России08:54