Показать меню

Коронавирус окажет существенное влияние на экономику всех стран - считают в МВФ

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ), спрогнозировала два варианта развития экономики на фоне вспышки коронавируса в 2020 году. Об этом факте сообщает Lenta.ru.

Прогнозы МВФ, опубликованные в январе 2020 года, стоит корректировать. В связи с распространением коронавируса рост экономики Китая может упасть на 0,4 %. Если в ближайшее время удастся добиться прекращения распространения вируса, тогда экономика КНР нормализуется уже во втором квартале текущего года, а на мировую экономику болезнь не окажет сильного влияния. В таком случае экономический рост будет равен 3,2 %.

Но возможен и худший вариант развития ситуации. Если вирус продолжит распространятся по миру, это определенно скажется на мировой экономике.

, - отметила Кристалина Георгиева.

Вспышка болезни в Китае ослабила и курс евро. Было ожидаемо, на фоне эпидемии пострадают американские компании, тесно сотрудничающие с Китаем, что приведет к снижению курса американской валюты. Но вирус бьет не только по США, сильно страдают европейские компании. Производители автомобилей Volkswagen и BMW вынуждены были приостановить работу своих отделений в Китае.

Главными пострадавшими от случившегося в Китае являются Франция и Германия. Их доходы от внешней торговли составляют порядка 40 %.

В Китае значительные средства затрачиваются на борьбу с коронавирусом. Построены новые больницы, закуплено необходимое медицинское оборудование.

В России тоже готовятся к распространению болезни. В Минздраве сообщили, что выделено порядка 1,2 млрд. рублей из резервного фонда страны. Эти средства пойдут на закупку 17 аппаратов экстракорпоральной мембраннной оксигинации (ЭКМО) и 507 высокочастотных аппаратов вентиляции легких.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Германии разрешили продолжить укладку «Северного потока — 2»14:51В Китае получен самый легкий изотоп урана14:05Враг наносит удары: турецким оружием в Сирии убиты военные (ФОТО, ВИДЕО)13:17Украина передала США список самых экстренных потребностей армии13:00В Салониках обнаружено погребение воина-германца, служившего Римской империи11:33ВОЗ назвала серьёзную опасность сверхурочной работы10:34Премьер Чехии отреагировал на слова Земана о взрывах во Врбетице06:51"Бесполетная зона": иностранные авиакомпании отменяют полеты в Израиль06:34Израиль проигрывает06:00Сиквел новой экранизации Tomb Raider получил заголовок «Обсидиан»03:00Оркестр эстонской армии распустили ради экономии01:34Высокий холестерин: названы пищевые привычки, от которых лучше отказаться23:51США обеспокоены наращиванием российского военного присутствия в Арктике23:34Газа выпустила по Израилю 2900 ракет21:51Чему учили русские: элитные силы САР с авиацией отработали масштабный штурм городка (ВИДЕО)21:34В США два брата вложились в мемную криптовалюту Shiba Inu coin. Теперь они миллионеры19:51В Госдуме резко отреагировали на доклад Европарламента об отношениях с Россией18:00Британский патрульный корабль вошёл в Чёрное море (ВИДЕО)15:51В ДНР не боятся слова русский14:34Детский сад: Киев засекретил от Москвы список участников «Крымской платформы»12:34