Показать меню

Более 20 пассажиров сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус

По меньшей мере 23 пассажира круизного лайнера Diamond Princess сошли на берег без проверки на коронавирус после истечения двухнедельного карантина. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление министра здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като.

На пресс-конференции в Токио министр заявил, что среди них 19 японцев и четыре иностранца, которые находятся в Японии. «Это наша ошибка, мы глубоко о ней сожалеем и надеемся, что такое больше не повторится. Мы связались с ними, чтобы они прошли проверку», — отметил он.

Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. Корабль поместили на карантин из-за того, что на борту лайнера был гражданин Китая, который сошел на берег в Гонконге и заболел.

На борту судна было 3711 человек. По последним данным, 355 человек из числа находившихся на корабле заразились коронавирусом.

The post Более 20 пассажиров сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хью Джекман показал, как оставаться в форме во время карантина02:45Сына популярного блогера выписали из больницы после второй операции по удалению невуса02:18У бессимптомно переболевших коронавирусом обнаружили поражения лёгких01:45Что смотреть онлайн 9 апреля. Расписание трансляций01:36Песков «Я ношу на груди блокатор вирусов с диоксидом хлора». Эксперт: «Глупость и развод, этот газ ядовит»01:27Звезда сериала «Деффчонки» заразилась коронавирусом и была затравлена01:11Песков: все заявления Путина будут в рамках совещания с губернаторами01:09Столичные полицейские получили право штрафовать нарушителей самоизоляции01:00Счетная палата не увидела прорывного влияния ОЭЗ на экономику00:54С начала суток враг семь раз нарушил режим прекращения огня на Донбассе, ранен боец ООС00:45Василиса Володина отказалась от съемок «Давай поженимся!»00:27Отказ в помощи Ирану бьет рикошетом по самим США — эксперт00:18Названы регионы, которым будет сложнее справиться с коронавирусом00:00Украину обязали закупаться у России23:57Билли Айлиш рассказала о своей самоизоляции23:54Эксперт назвал регионы, которым будет сложнее справиться с COVID-1923:45Новый генпрокурор Украины завела дело против Порошенко23:36Депутат: правительство одобрило идею о льготах на региональные налоги23:18Стас Михайлов раскрыл результат теста на коронавирус23:05Мировой торговле напророчили серьезное падение22:52