Показать меню
22 фев 00:18Экономика

США ограничат экспорт некоторых товаров в Россию

США ограничат экспорт некоторых товаров в Россию

Власти США ужесточат контроль за экспортом товаров в Россию, переведя ее в категорию D стран, вызывающих озабоченность в вопросе ядерных и ракетных технологий. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли США.

Сейчас Россия находится в категории А по параметрам экспорта ядерных и ракетных технологий, как и большинство западных стран. В результате поправок Вашингтон ограничит экспорт в Россию материалов, которые могут быть использованы для создания химического или биологического оружия, а также баллистических ракет, ракет-носителей, крылатых ракет и другого.

При этом экспорт и реэкспорт в Россию товаров, поддерживающих сотрудничество Москвы и Вашингтона в космической сфере, может быть разрешен в отдельных случаях.

Отмечается, что более жесткий экспортный режим США действует лишь в отношении КНДР, Ирака, Ливии и Венесуэлы.

Понижение статуса России объясняется тем, что существует риск перенаправления товаров и технологий из РФ в другие страны, а это может способствовать распространению оружия массового уничтожения.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песков рассказал подробности о послании Путина13:51Серьёзная авария на ядерном объекте в Иране: что известно к этому часу13:00Банки оценили безопасность расчетов в цифровых рублях12:34«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт10:51Эксперты назвали плюсы кредитных карт10:17Смертоносная угроза ЛДНР: о пугающих прогнозах войны на Донбассе (ФОТО)07:17Идеальное по качеству и цене: российское вино вытесняет "итальянцев"06:51Астролог назвала знаки зодиака, которые чаще всех предают06:34На Западе начинается истерика из-за масштабных манёвров России и Белоруссии06:00В России изменились правила пользования маткапиталом05:00Финансовые мошенники: как их распознать?03:51«Одуревших видеоблогеров ждёт судьба бандитов из 90-х»03:00Коммунисты сдаются02:34В компании Alibaba прокомментировали штраф за нечестную конкуренцию01:51Умер народный артист Эмиль Верник00:51Названа главная ошибка правительства Гайдара после распада СССР00:34Врио главы Ульяновской области Русских представили в регионе00:00Очередная зрада: Эрдоган после встречи с Зеленским поддержал Минские соглашения23:17Bloomberg узнал о возможном слиянии двух банков-гигантов Швейцарии23:00Песков рассказал о критериях подбора кандидатур на врио глав регионов21:51