Показать меню

Скандал на ЧМ по биатлону: к российским спортсменам вломились с обысками

Скандал на ЧМ по биатлону: к российским спортсменам вломились с обысками

Итальянские полицейские ранним утром 22 февраля вломились с обысками в номера отеля, где проживают биатлонисты сборной России.

Вице-президент Союза биатлонистов России Алексей Нуждов в беседе с РИА Новости уточнил, что с обысками пришли в номера к спортсменам Евгению Гараничеву и Александру Логинову, а также тренеру Александру Касперовичу.

У «опасных преступников» изъяли ноутбуки и телефоны.

В комментарии «Матч ТВ» Логинов рассказал, что происходило этим утром в номере, который он делит с Гараничевым.

«Спали. Проснулись, что полиция вломилась в дверь. Сразу забрали оружие (очевидно, имеются в виду спортивные винтовки, — прим. РВ). Видимо, как у особо опасных преступников.

Просили сидеть на месте. В одних трусах смотрели, как проверяли вещи. Интересовали только мои… Это был запрос от IBU (Международный союз биатлонистов, — прим. РВ) по документам.

Видимо, им так нужно было. Чтобы сегодня, в 6 утра. Забрали компьютер, вещи, телефон. Я не против того, чтобы проверяли, копировали, но забирать…

Ничего не предъявляли. Меня это очень сильно расстраивает. Надеюсь, это не останется замятым. Я даже не говорю про извинения…»

Позже президент Союза Биатлонистов России Владимир Драчёв сообщил журналистам, что обыск был вызван тем, что личный тренер Логинова якобы находится на чемпионате мира по чужой аккредитации.

Напомним, в итальянской Антерсельве с 13 по 23 февраля проходит чемпионат мира по биатлону. Сегодня Логинов, Гараничев, а также Матвей Елисеев и Никита Поршнев должны выступить в мужской эстафете 4 х 7,5 км.

Автор: Кузьма По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Все ниже и ниже. Цена на нефть марки Brent упала на 10,47 процента19:09Российские актеры запустили творческий флешмоб19:00«Мичиган — это новая Украина!»: ужасы эпидемии в США сравнили с «незалежной»18:54Победившая коронавирус Ольга Куриленко ответила на вопросы о болезни18:41Apple запустила ресурсы по коронавирусу18:36Из голландского музея украли картину Ван Гога18:23Мишустин уволил главу департамента госслужбы и кадров правительства18:18Названа новая опасность для нефти18:11Бывшая жена Ивана Краско: «За миллион долларов не вернулась бы к нему»17:54Палаточный городок и спецоперация СБУ: командование усугубило ситуацию с эпидемией в рядах карателей17:45У «Газпрома» в Европе начинается газовый «Сталинград»17:27"Это был я". Трамп назвался автором санкций против "Севпотока-2"17:09Кремль назвал вторичным ущерб от коронавируса экономике16:45Саша Зверева: «С наступлением беременности кто-то забрал мой оргазм»16:45Info.cz: Россия и Китай укрепляют позиции в Европе из-за беспомощности ЕС16:36Последняя жертва трансатлантической работорговли в США умерла в 1940 году16:25Путин провел изменения в составе Совбеза России15:54Михалков сравнил жертв Вайнштейна с потерявшими товарный вид проститутками15:50Российские регионы вводят режим самоизоляции15:45Песков не стал комментировать продажу "Роснефтью" активов в Венесуэле15:27