Показать меню
22 фев 23:41Экономика

Сбербанк провел Цифровой день для правительства Санкт-Петербурга

Сбербанк провел Цифровой день для правительства Санкт-Петербурга

Сбербанк организовал Цифровой день для правительства Санкт-Петербурга. Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вместе с топ-менеджерами банка и вице-губернаторами обсудили основные тренды развития ИТ, цифровую платформу и безналичные транспортные решения.

В 2019 году Сбербанк запустил в промышленную эксплуатацию облачную цифровую платформу для всех клиентов банка. Подтвердив производительность и надежность этой платформы на уровне банка, Сбербанк готов предложить ее клиенту. Новая платформа обеспечивает максимальную надежность и позволяет банку гораздо быстрее, чем раньше, создавать и выводить на рынок новые продукты.

Подобные платформы сейчас внедряются во всем мире. Они дают широкий набор IaaS-, PaaS- и SaaS-сервисов для быстрой разработки новых продуктов, услуг и приложений и формируют лучший клиентский опыт. Государства, вслед за корпорациями, также переходят на облачные решения. Таким образом, цифровая платформа Сбербанка может быть использована для разработки и предоставления государственных сервисов в регионах.

Кроме того, участникам встречи были представлены решения экосистемы Сбербанка для транспорта, в том числе технологии беспилотных транспортных средств с применением искусственного интеллекта.

Греф в ходе мероприятия заявил, что «любая digital-трансформация, в том числе в сфере госуслуг, невозможна без анализа уже существующих сервисов. До перехода на единую цифровую платформу необходимо изучить специфику региона, технологическую готовность к изменениям. И такие встречи позволяют нам обсуждать возможности всех участников процесса», — сказал он, отметив, что Петербург в этом плане демонстрирует готовность и открытость власти к диалогу.

Беглов, в свою очередь, поблагодарил Сбербанк за проявленную инициативу, которая «позволяет работать на будущее, использовать новые передовые технологии. Это первая наша российская платформа, которая создана не для внутреннего, а для всеобщего употребления».

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Германии компании смогут получить кредиты до €800 тысяч, полностью обеспеченные государством21:45Рубль обновил максимумы с середины марта21:27«Если государство не поддержит туроператоров, то пострадают их клиенты, которым не вернут деньги», — АТОР о просьбе отсрочить компенсации туристам21:18Назван главный источник тревог россиян21:12В Сети появилось видео, на котором Эзра Миллер нападает на фанатку20:54«Не контролировался диспетчерами и двигался странно»: Иран не будет арестовывать военных, пустивших ракету в украинский авиалайнер (ВИДЕО)20:27В Праге недовольны акцией «Другой России» у чешского посольства в Москве20:18Названо условие для уступок России в нефтяной войне с США и Саудовской Аравией20:12Госдума и правительство сотрудничают во всех сферах, заявил Володин20:09Талибы обвинили США в нарушении мирного соглашения в Афганистане19:54В России утвердили меры по спасению экономики от коронавируса19:36Ксения Бородина – откровенно об изменах19:27США включили "Русское имперское движение" в список террористов19:18Гитарист Black Sabbath проведёт аукцион для борьбы с коронавирусом19:09Исполнительница хита Mercy в подробностях описала свое похищение и изнасилование19:04Прошли съемки победителей конкурса Бекмамбетова "Истории карантина"19:00Хуже, чем смерть от коронавируса: аналитики назвали главную опасность для украинцев18:36У сотрудника колонии в Рязанской области нашли коронавирус. Это первый подтвержденный случай в российской тюремной системе18:27Хорватские националисты угрожают вернувшимся в страну сербам18:09Шнуров посвятил матерное стихотворение отказу чиновников поддержать бизнес18:00