Показать меню
22 фев 01:27Политика

Памфилова рассказала, как идет подготовка к голосованию по Конституции

Памфилова рассказала, как идет подготовка к голосованию по Конституции
Руководитель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что правовой базой для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию должен стать новый закон, который рассматривается в настоящее время, а не закон о выборах президента России.

"Для этой уникальной общественно-политической акции, как общероссийское голосование, принимается специальный закон, который предусматривает порядок, организацию голосования именно этой уникальной акции. Что касается закона о выборах президента – он не является для нас правовой базой, мы не будем действовать на основании этого закона, только на основании специального закона, который сейчас будет принят", – заявила журналистам Памфилова, слова которой приводит РИА Новости.

До этого сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в конституцию, сенатор Андрей Клишас говорил, что основой для общероссийского голосования по поправкам в конституцию станет закон о выборах президента. Клишас добавлял, что это самый "свежий" с точки зрения избирательных процедур закон, поправки в него вносились перед последними президентскими выборами (состоялись в 2018 году).

Президент России Владимир Путин в январе внес в Госдуму законопроект о поправках в конституцию, Госдума поддержала его в первом чтении. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Сопредседатели рабочей группы подчеркивали, что предложения о внесении изменений в Конституцию РФ, с которыми Путин выступил в ходе послания Федеральному собранию, уже находились в высокой степени готовности.


сообщало, что в Госдуме назвали число предложений по поправкам в Конституцию.
Автор: Кузьма По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство готовит новый пакет мер поддержки россиян23:36Туристка рассказала, как живут на Сейшелах россияне, ожидающие вылета23:27Владельцы WarnerMedia взяли новую ссуду на 5,5 млрд долларов23:18Гран-при «Формулы-1» перенесли на неопределенный срок23:09Франции пообещали сильнейший кризис со времен Второй мировой войны23:06В Росавиации назвали сроки формирования вывозных рейсов из семи стран22:54Россия помогла Армении специалистами и техникой в борьбе с коронавирусом22:45Больной раком Марк Рудинштейн: «Сколько осталось мне жить – я не знаю»22:36Эммануил Виторган с салфеткой в носу посмеялся над коронавирусом22:28Названа причина погружения Бабкиной в медикаментозную кому22:20В Испании захотели раздавать деньги людям просто так21:52Эксперт оценил влияние коронавируса на политику21:45Беременная Катя Жужа в купальнике записала видео из ванной21:36Коронавирус: В Италии снизилось число новых пациентов21:18Руденя: тверские власти разработали меры поддержки бизнеса21:09У людей нет ощущения, что власть заботится о них — Израиль в фокусе20:54Элтон Джон учредил фонд помощи пациентам с ВИЧ во время пандемии20:45Власти России ответили на угрозу роста цен на продукты20:44Мишустин обсудил с премьером Таджикистана борьбу с коронавирусом20:09Около трети российских компаний заставили своих сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск20:00