Показать меню

На Украине рассказали, почему переселенцы возвращаются в Крым и Республики Донбасса (ВИДЕО)

На Украине рассказали, почему переселенцы возвращаются в Крым и Республики Донбасса (ВИДЕО)

Из Украине все больше вынужденных переселенцев возвращаются назад в Крым и Республики Донбасса, поскольку государство не может обеспечить им нормальные условия жизни.

Об этом заявил одному из киевских пропагандистских ресурсов экс-заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука. По его словам, на Украине власть имущие «относятся к людям как к электорату».

«Как бы ни прискорбно было говорить, но и прошлая, и нынешняя власть, с моей точки зрения, слишком мало внимания посвящают решению проблем тех людей, которые переселились с востока или из Крыма», — заявил Тука.

«Исходя из этого невнимания к проблемам людей, часть вынуждена была вернуться на оккупированную территорию. Никто точно не знает, какая именно часть людей вернулась… По оценкам наших международных партнеров, реальное количество людей, которые физически проживают в качестве вынужденных переселенцев, а не тех, которые зарегистрированы как переселенцы, была примерно вдвое меньше, чем цифра в 1,5 млн, которая декларируется все эти годы», — отметил бывший замминистра.

По его оценкам, власть не демонстрирует желания решать проблемы переселенцев с жильем и работой.

«Я имел разговор с одним высокопоставленным чиновником, это был 2018 год. Я был недоволен тем объемом финансирования бюджета, который предусмотрен на решение жилищных проблем переселенцев — несчастных 32 млн грн было выделено… Я говорю — я понимаю, что это огромные средства, но давай стартовать хотя бы с миллиарда», — рассказал он.

«Тогда этот человек мне ответил — “на миллиард ты обеспечишь, условно говоря, тысячу семей. А если я построю дорогу, про нее будут знать 20 тысяч семей. Мне, с точки зрения политтехнологий выгодней строить дорогу, чем решать жилищные проблемы конкретного человека”. К сожалению, такой подход сохраняется до сих пор», — добавил бывший замминистра.

Автор: Кузьма По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдума примет поправки в законы для реализации мер по коронавирусу12:36«Газпром» занял миллиард евро12:34Концерт из Большого театра в поддержку врачей покажет "Россия 1"12:27На Украине приготовились к прекращению транзита российского газа
12:09В Германии боятся, что коронавирус вызовет эпидемию антисемитизма и расизма12:00Фото Игоря Николаева в инвалидном кресле11:54Компьютерная программа поможет искать новые средства борьбы с насекомыми-вредителями11:45Мишустин: правительство внесет инициативы по поручениям Путина11:45Боррель: КНР и Россия стремятся увеличить свое влияние в санитарный кризис11:36Народный артист Украины заострил внимание на ограничениях прав граждан, предложенных канцлером Австрии11:27ЕР предложила пересмотреть целевые показатели нацпроектов11:09Безработным москвичам упростили жизнь11:07Губернатор Челябинской области ушел на карантин, потому что его пресс-секретарь заразился коронавирусом10:36Коронавирус на Украине: новые погибшие и сотни заразившихся медиков (ВИДЕО)10:27Раскрыты самые высокооплачиваемые профессии на удаленке09:56Петербуржца оштрафовали на 15 тысяч рублей за прогулку с ребенком на детской площадке09:54«Пандемия? Введите ЧС», — мэр Саянска против общероссийского течения (ФОТО)09:45"Партия роста" хочет провести съезд в режиме онлайн09:36Пять стран в ООН раскритиковали Россию за отказ сотрудничать с расследованием катастрофы МН1709:18Мир, о котором я не знала до тебя. Запретная любовь Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе09:09