Показать меню
22 фев 10:08Экономика

Бизнесменов предложили внести в Конституцию как передовой класс

Бизнесменов предложили внести в Конституцию как передовой класс

Бизнесменов предложили внести в Конституцию как передовой класс. С такой идеей выступил председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, передает ТАСС.

Шувалов предложил рабочей группе по обсуждению поправок в Конституцию внести в основной закон России определение предпринимательства как деятельности, связанной с созданием ценностей. Предпринимателей он захотел обозначить как передовой класс, создающий новую Россию.

Глава госкорпорации напомнил, что предпринимательскую деятельность в последний раз определяли в 1994 году — в первой части гражданского кодекса. По его словам, в международной и российской экономической практике многое изменилось. «Получение прибыли уже не является таким важным признаком в этом определении», — добавил Шувалов.

В рабочую группу по подготовке поправок к Конституции, сформированную президентом России Владимиром Путиным в январе, вошли 75 человек, среди которых политики, политологи и юристы, общественные деятели и активисты, бизнесмены и артисты. Сопредседателями группы являются сенатор Андрей Клишас, депутат Госдумы Павел Крашенинников и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талия Хабриева.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МВФ выдвинули жёсткие условия предоставления Украине очередного транша02:18Берлин обиделся на США из-за перехвата масок: С союзниками так не поступают01:54Число скончавшихся от коронавируса в Москве достигло 29 человек01:45Отец Влада Бахова: «Безразличие к судьбе нашего сына очевидно»01:36Трамп выразил готовность ввести пошлины на импорт нефти в США01:35Турция ужесточилась к коронавирусу: новые меры охватят миллионы граждан01:27Что смотреть онлайн 5 апреля. Расписание трансляций01:00В Минэкономразвития дали совет российскому бизнесу00:54Российские власти утвердили порядок денежных выплат россиянам, застрявшим за границей00:36В Германии предрекают Великую депрессию-2 и предлагают перейти к точечному карантину00:27Ольга Рапунцель озвучила пол второго малыша00:18Российский бизнес призвали «не впадать в психоз» из-за коронавируса00:14МОЛНИЯ: США вводят войска в Нью-Йорк23:54Егор Андрюшин: «Худший салон, который я видел, принадлежал Бородиной»23:36Коронавирус играет на руку «секте Саакашвили» — Николоз Мжаванадзе23:27Глава Росатома рассказал о строительстве АЭС за рубежом22:54Россиянам напомнили о небесплатных кредитных каникулах22:53Иран и США неестественно приблизились к войне — иранский политик22:18В США и Канаде допустили введение пошлин на российскую нефть22:09Оксана Самойлова: «Моим детям нужен психолог. А я проживаю свой личный ад»21:54