Показать меню
22 фев 01:36Экономика

Банк Wells Fargo заплатит $3 миллиарда штрафа по итогам расследования

Банк Wells Fargo заплатит $3 миллиарда штрафа по итогам расследования
Один из крупнейших американских банков Wells Fargo сообщил в пятницу в пресс-релизе, что заплатит штраф в 3 миллиарда долларов за урегулирование претензий властей.

Соглашение заключено с министерством юстиции и с Комиссией по ценным бумагам и рынкам.

Гендиректор банка Чарли Шарф признал, что сложившаяся ранее при выдаче кредитов практика "не соответствовала ценностям" банка. Он заверил, что банк провел фундаментальные изменения в бизнес-модели, вознаграждении менеджеров, руководстве и практике управления.


По результатам соглашения минюст отказывается выдвигать уголовные обвинения по нарушениям в банке в 2002-2016 годах. Отдельное соглашение об урегулировании касается гражданских исков минюста. Кроме того, банк создаст 500-миллионный фонд для компенсации инвесторам, пострадавшим от действий его сотрудников.


Ранее выяснилось, что работники Wells Fargo, от которых требовали привлекать все больше клиентов, создали более 3 миллионов фальшивых банковских счетов, причем во многих случаях за содержание этих счетов платили ничего не подозревающие клиенты банка. ФРС оштрафовала банк на 185 миллионов долларов, еще 142 миллиона долларов были выплачены за урегулирование гражданского иска. Кроме того, банк впоследствии признался в том, что завышал комиссионные по розничной ипотеке и продавал клиентам не требующуюся им автостраховку "в нагрузку" к другим услугам.

Wells Fargo входит в так называемую "большую четверку" банков США вместе с основными конкурентами — Bank of America, Citigroup и JP Morgan Chase. Wells Fargo предоставляет диверсифицированные финансовые и страховые услуги, в его управлении находятся активы почти на 2 триллиона долларов. Число сотрудников составляет около 268 тысяч человек в 42 странах и территориях. Штаб-квартира банковской группы находится в Су-Фолсе (штат Южная Дакота, США).

Автор: Кузьма По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Больной раком Марк Рудинштейн: «Сколько осталось мне жить – я не знаю»22:36Эммануил Виторган с салфеткой в носу посмеялся над коронавирусом22:28Названа причина погружения Бабкиной в медикаментозную кому22:20В Испании захотели раздавать деньги людям просто так21:52Эксперт оценил влияние коронавируса на политику21:45Беременная Катя Жужа в купальнике записала видео из ванной21:36Коронавирус: В Италии снизилось число новых пациентов21:18Руденя: тверские власти разработали меры поддержки бизнеса21:09У людей нет ощущения, что власть заботится о них — Израиль в фокусе20:54Элтон Джон учредил фонд помощи пациентам с ВИЧ во время пандемии20:45Власти России ответили на угрозу роста цен на продукты20:44Мишустин обсудил с премьером Таджикистана борьбу с коронавирусом20:09Около трети российских компаний заставили своих сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск20:00«Нафтогаз» анонсировал новый иск к «Газпрому» на миллиарды долларов19:54Раскрыт диагноз Бабкиной19:48Подробности о состоянии Надежды Бабкиной19:36Эксперт: российские кинотеатры потеряют десятки миллиардов рублей19:27В России собрались поднять цены на газ19:13ВОЗ: Французы предложили испытать вакцину в Африке — это расизм!19:09Министр нефти Ирана сообщил о разговоре с Новаком19:00