Показать меню
21 фев 17:32Культура

В Гостином дворе проходит ярмарка Art Russia

В Гостином дворе проходит ярмарка Art Russia
РИА Новости. В Гостином дворе проходит ярмарка современного искусства Art Russia и международный Арт-форум.

Новую ярмарку современного искусства Art Russia планируется сделать ежегодной, сообщила журналистам организатор мероприятия Елизавета Фролова.

"У нас получилась уже ярмарка плюс образовательный форум. Мы готовимся к тому, что ярмарку посетят больше двадцати тысяч человек", — сказала Фролова.


© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПосетительница ярмарки современного искусства Art Russia в Гостином дворе в Москве.
1 из 5Посетительница ярмарки современного искусства Art Russia в Гостином дворе в Москве.© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПосетитель ярмарки современного искусства Art Russia в Гостином дворе в Москве.
2 из 5Посетитель ярмарки современного искусства Art Russia в Гостином дворе в Москве.© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПосетительницы рассматривают картину на ярмарке современного искусства Art Russia в Гостином дворе в Москве.
3 из 5Посетительницы рассматривают картину на ярмарке современного искусства Art Russia в Гостином дворе в Москве.© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкКартины, представленные на ярмарке современного искусства Art Russia в Гостином дворе в Москве.
4 из 5Картины, представленные на ярмарке современного искусства Art Russia в Гостином дворе в Москве.© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПосетители ярмарки современного искусства Art Russia в Гостином дворе в Москве.
5 из 5Посетители ярмарки современного искусства Art Russia в Гостином дворе в Москве.© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк1 из 5Посетительница ярмарки современного искусства Art Russia в Гостином дворе в Москве.© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк2 из 5Посетитель ярмарки современного искусства Art Russia в Гостином дворе в Москве.© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк3 из 5Посетительницы рассматривают картину на ярмарке современного искусства Art Russia в Гостином дворе в Москве.© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк4 из 5Картины, представленные на ярмарке современного искусства Art Russia в Гостином дворе в Москве.© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк5 из 5Посетители ярмарки современного искусства Art Russia в Гостином дворе в Москве.© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк

Гости смогут увидеть персональные стенды более 80 художников, галерей и образовательных программ, а также принять участие в дискуссиях с экспертами по вопросам тенденций и прогнозов мира современного искусства, развития арт-рынка в XXI веке и положения России на культурной карте мира.


По словам основателя нью-йоркский лаборатории художественной криминалистики Джеффри Тейлора, "количество подделок российского искусства увеличилось, так как оно стало больше цениться по всему миру".

На Art Russia можно посмотреть работы таких художников, как Ён-Сун Ким, Джо Фрэнсис Доуден, Алексей Сергиенко и многих других.

Участник форума, ирландский концептуальный художник и звездный фотограф Кевин Эбош рассказал, что представил работы, которые выполнены с использованием современных технологий, с помощью искусственного интеллекта.

"Мне всегда нравится вести дискуссию с людьми, у которых есть образование в разных сферах, будь то математика, философия или что-либо еще.", - поделился Эбош.

Специальные гости арт-форума: куратор Louis Vuitton Moët Hennessy по арт-проектам и коллаборациям Эрве Микаэлофф, правнук Камиля Писсарро Иоахим, коллекционер Сильван Леви, основатель и владелец галереи современного искусства 55 Bellechasse Бертран Шоллер и другие.


На форуме выступят отечественные и зарубежные искусствоведы, архитекторы, дизайнеры, галеристы и коллекционеры. В программе — обсуждения развития современного арт-рынка, положение России на культурной карте мира, искусство и современные технологии, инновационные подходы к продвижению.

Спикерами ярмарки также станут: Луис Бернардо Брито, Орели Жюльен, Кари Конте, Кристина Штейнбрехер и многие другие.

На ярмарке также представлен проект "Музей исчезнувших картин" информационного агентства РИА Новости. Надев очки виртуальной реальности, можно увидеть 17 утраченных произведений искусства – от древних икон до полотен великих русских мастеров XIX – XX веков.


Это не просто VR-репродукции, а полноценные мультимедийные истории, рассказывающие о судьбе шедевров. Интерактивные элементы раскрывают замысел художника, "озвучивают" сюжет произведения и "восстанавливают" его.

Специальным проектом ярмарки Art Russia стал конкурс современного короткометражного российского кино об искусстве "ART RUSSIA FILM". Конкурс поддерживает творческую молодежь в сфере кинематографии. Фильм победителя показали 19 февраля в киноцентре "Октябрь".

Организаторами ярмарки Art Russia выступает корпорация "Синергия" — один из самых узнаваемых брендов в сфере российского образования и Synergy Art – ведущий образовательный проект в области искусства и арт-бизнеса.


Ярмарка современного искусства и международный арт-форум продлятся до 23 февраля.

РИА Новости является генеральным информационным партнером Art Russia.

Автор: Аким По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Депутат предложил временный мораторий на вывоз российских вакцин за рубеж02:00Дебютный альбом Nirvana переиздадут на кассете ко Дню святого Валентина01:34Эксперт оценил влияние возможных санкций США на "Северный поток — 2"01:00Сатира от батумского адвоката: Реформа системы образования Грузии (проект)00:17В Венгрии обсудят санкции против соцсетей за нарушение свободы слова23:51Мэтт Дэймон прилетел в Австралию на съемки нового "Тора"22:34Украинский экс-министр ждёт распада России на 15 государств и выплаты «контрибуций»22:17Разговор министров: Армения напомнила о гуманитарном приоритете по Карабаху21:17"Хитрость, которая на виду": новый этап споров ФРГ и США по "Севпотоку-2"20:51Немецкий регулятор оценил протест экологов против "Северного потока — 2"20:34Apple перенесла презентацию iPhone 13: названа дата20:00Куда уходит Иванишвили — в Грузии обсуждают «мечты» олигарха19:00ГД в весеннюю сессию планирует проводить не более двух заседаний в неделю18:34Сергей Лазарев оставил Малиновского на Бали одного18:17Рисунок с Тинтином побил рекорд аукционной цены для комиксов18:12"Лига справедливости" Зака Снайдера будет в два раза длиннее оригинала17:34Украина выдвинула требование к России из-за Навального17:17Путин поручил увеличить выпуск малотоннажной химической продукции17:00Эксперт спрогнозировал будущее "Северного потока — 2" при Лашете15:17"Неделя памяти" жертв холокоста открылась выставкой в РАМТе14:34